ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ"

Печать

Тирамису - это очень вкусный и оригинальный десерт. Тирамису можно подавать порционно (в стаканах) или приготовить в виде торта. Для приготовления тирамису испульзуется итальянский сыр маскарпоне, но чтобы его заменить можно взять некислую густую сметану или нежирный мягкий творог, смешав их с 2-3 столовыми ложками взбитых сливок. Для приготовления тирамису лучше брать перепелиные яйца, так как они не подвержены заражению сальмонелезом.

десерт тирамису | рецепт с фото

На фото: "тирамису" в бокале.

 

Ингредиенты

на 4 порции тирамису:

  1. яйца перепелиные - 12 шт
  2. сахарный песок - 8 столовых ложек
  3. сыр маскарпоне - 400 г
  4. бисквитное печенье - 200 г
  5. кофе (вареный или растворимый)
  6. ликер, конья или вино - 1 столовая ложка

 

Рецепт приготовления

Приготовить крепкий кофе. Добавить в кофе ликер, коньяк или вино. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и частью ликера, ввести маскарпоне или его заменитель. Взбить белки в пену и добавить к сырной массе. Печенье поломать и замочить в кофе ненадолго, чтобы оно не превратилось в кашу. На дно бокала или формы для торта положить слой печенья, затем слой сырной массы. Повторить слои несколько раз. Сверху десерт украсить просеянным через сито какао-порошком. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов.

Десерт "тирамису" готов.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Десерт "тирамису". Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #1 Ульяна 22.01.2012 13:21
Получилось очень вкусно! Большое спасибо.
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии