ДЕСЕРТ КРЕМ-БРЮЛЕ

Печать

Десерт крем-брюле - это крем, который может использоваться для пропитки тортов или в качестве десерта. Крем-брюле приготавливается из сливок, сахара и желтков. Чтобы крем-брюле загустел, используют желатин.

десерт крем-брюле | рецепт с фото

На фото: десерт крем-брюле в вазочке.

 

Ингредиенты

  1. сахар - 1 стакан + 2столовые ложки
  2. сливки - 700 г
  3. яйцо (желтки) - 4шт.
  4. желатин - 20 г

 

Рецепт приготовления

  1. В сухую кастрюльку высыпать 2 столовые ложки сахара, прогреть на слабом огне до темного цвета.
  2. Затем добавить 5 столовых ложек сливок, довести до кипения.
  3. 3 стакана сливок растереть с четырьмя желтками и стаканом сахара.
  4. Влить смесь из сливок и желтков в кастрюльку.
  5. Тщательно помешивая, прогреть смесь на маленьком огне до загустения.
  6. Смесь снять с огня.
  7. Добавить в смесь предварительно замоченный и растворившийся желатин.
  8. Крем-брюле хорошо перемешать, разлить по вазочкам и поставить в холодильник, на несколько часов, пока крем-брюле не загустеет.
  9. Украсить десерт крем-брюле шоколадом или какао.

Десерт крем-брюле готов.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Десерт крем-брюле. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #1 настя 11.10.2012 12:45
а сколько в целом это всё готовится?
Цитировать
 
 
0 #2 Volleta 08.12.2013 00:04
Цитирую настя:
а сколько в целом это всё готовится?

Готовится примерно полчаса, но еще часа три застывает в холодильнике. А вместо желатина французы используют кукурузный крахмал.
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии