Популярное



По сезону

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА

Печать

Особенность приготовления цыпленка табака заключается в том, что жарится он целиком на сковороде. При этом, чтобы цыпленок хорошо прожарился и получился хрустящим, используется специальная сковорода с тяжёлой крышкой. Но и при отсутствии такой сковороды можно приготовить цыпленка табака, воспользовавшись для прижатия, например, кастрюлей с водой.

цыпленок табака | рецепт с фото

На фото: цыпленок табака на сковороде.

 

Ингредиенты

  1. курица - 1-1,5 кг
  2. чеснок - 2 зубчика
  3. хмели-сунели - 1/2 чайной ложки
  4. паприка молотая - 1/2 чайной ложки
  5. соль
  6. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

тушеная курица с тестом | приготовление - 1 шаг Курицу промыть и обсушить, промокнув бумажной салфеткой. Разрезать курицу вдоль грудки и распластать на разделочном столе и хорошо отбить с двух сторон.
тушеная курица с тестом | приготовление - 2 шаг Натереть курицу специями, солью и пропущенным через пресс чесноком.
тушеная курица с тестом | приготовление - 3 шаг На сильном огне раскалить большую сковороду, смазанную растительным маслом, и выложить на неё курицу.
тушеная курица с тестом | приготовление - 4 шаг В большую кастрюлю налить воду. Курицу накрыть фольгой и прижать её кастрюлей с водой.
тушеная курица с тестом | приготовление - 5 шаг Жарить курицу на сильном огне. Несколько раз перевернуть курицу во время жарки, каждый раз прижимая её кастрюлей с водой. Курица должна хорошо прожариться внутри и снаружи. Если увидите, что снаружи курица хорошо подрумянилась, а внутри остается сыроватой, уменьшите огонь и доведите курицу до готовности на маленьком огне.
Цыпленок табака готов. Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из курицы >>>

 


Цыпленок табака. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #16 Imp 06.03.2015 19:41
Ещё утюгом можно прижимать.
Цитировать
 

Блюда из курицы

По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии