ТОРТ "ЧИЗКЕЙК"

Печать

Чизкейк - это торт или пирог, основание которого - песочное тесто, а начинка включает в себя сливочный крем-сыр, что определяет его название. Этот торт очень вкусный, нежный и легкий. Он может являться прекрасным десертом после праздничного застолья. Торт "чизкейк"  придется по вкусу всем - и детям, и взрослым. Ниже приведен классический рецепт чизкейка. Попробуйте приготовить "чизкейк" по этому рецепту и Вы получите много приятных отзывов.
Для приготовления чизкейка потребуется круглая разъемная форма для выпечки.

торт чизкейк | рецепт с фото

На фото: торт "чизкейк" в форме для выпечки.

 

Ингредиенты

для теста:

  1. мука - 1 стакан
  2. сахар - 3 столовых ложки
  3. маргарин - 100 г
  4. разрыхлитель - 1 чайная ложка

 

для начинки:

  1. сливочный крем-сыр (филадельфия или виола) - 800 г
  2. сахарный песок - 1 стакан
  3. сметана - 1 стакан
  4. яйцо - 4 шт.
  5. мука - 2 столовые ложки
  6. ванилин - 1/4 чайной ложки

 

для заливки:

  1. желатин - 1 столовая ложка
  2. сок или разведенный сироп - 1 стакан
  3. ягоды свежие или консервированые

 

Рецепт приготовления

Перемешать муку, сахар, размягченный маргарин и разрыхлитель. Дно разъемной формы выложить бумагой для выпекания или фольгой. Выложить тесто в форму и запекать в духовке 10-15 минут. Смешать крем-сыр, сахарный песок, ванилин и сметану. По одному добавить яйца, все хорошо перемешать до однородной массы. Вылить сырную массу на корж, запекать в духовке при 165 градусах 40 минут. Вынуть из духовки, острым ножом провести между бортом формы и кейком. Остудить "чизкейк", не вынимая из формы, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 4 часа. Приготовить заливку (желатин замочить в стакане сока, дождаться когда он разбухнет, затем нагреть на водяной бане  до растворения крупинок желатина). Чизкейк вынуть из холодильника, разложить сверху ягоды и залить остывшей заливкой.

Торт "чизкейк" готов.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Торт "чизкейк". Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+10 #1 Тэш 10.03.2010 17:50
А если вместа желе шоколадиком залить- ваще вкуснота!!Вах!
Цитировать
 
 
+6 #2 наташа 03.06.2011 20:29
этот пирог мне очень понравился хоть я его и не пробовала еще но уже по описанию у меня слюнки потекли значит он должен быть очень вкусный.
Цитировать
 
 
+2 #3 мария 07.04.2012 14:06
очень вкусно получилось,прав да начинки много осталось поэтому лучше 400грамм сыра и 3яйца
Цитировать
 
 
+1 #4 Юля 29.01.2013 14:32
Делала чизкейк по этому рецепту впервые. Всё получилось и было очень вкусно!!! Такой не приторно сладкий, а очень приятный
Цитировать
 
 
+1 #5 Елена 21.02.2014 13:03
а какой сок надо яблочный или какой?? не поняла??
Цитировать
 

Торты и пирожные

Праздничные салаты

Последние комментарии