ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ

Печать

Этот черничный пирог приготавливается очень просто. Это один из дежурных пирогов, который можно быстро приготовить, если к вам неожиданно пришли гости. Пирог получается очень красивым. Продукты, входящие в его состав самые обычные. Для крема используется черничное варенье, но можно взять другое варенье, какое у вас есть.

черничный пирог | рецепт с фото

На фото: черничный пирог с кремом из черничного варенья и сметаны

 

Ингредиенты

для  теста:

  1. мука - 2 стакана
  2. яйцо - 1 шт.
  3. сахар - 1 стакан
  4. сметана - 1 стакан
  5. сгущенное молоко - 1/2 банки
  6. разрыхлитель - 1 чайная ложка

 

для крема:

  1. сметана - 1 стакан
  2. черничное варенье - 2/3 стакана

 

для заливки верха пирога:

  1. черничное варенье - 1/3 стакана
  2. вода кипяченая - 2/3 стакана
  3. желатин - 1 столовая ложка

 

Рецепт приготовления

приготовление коржа:

  1. Яйца растереть с сахаром.
  2. Добавить сгущенное молоко, сметану, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
  3. Смазать форму для выпекания пирога маслом, вылить в форму тесто, поставить в духовку и выпекать до готовности коржа.
  4. Готовый корж остудить.

 

приготовление крема:

  1. Сметану взбить.
  2. Добавить в сметану черничное варенье, перемешать.

 

приготовление и украшение пирога:

  1. Корж разрезать пополам, вдоль.
  2. Выложить крем на нижнюю часть коржа, накрыть второй половиной.
  3. Приготовить заливку для верха пирога. Растворить 1/3 стакана черничного варенья водой, добавить растворенный по инструкции желатин. Хорошо перемешать ложкой.
  4. Пирог положить в разъемную форму, верх пирога полить заливкой.
  5. Поставить пирог в холодильник, до застывания заливки.

Черничный пирог готов.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 


Черничный пирог. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Торты и пирожные

Праздничные салаты

Последние комментарии