САЛАТ "ЧЕРЕПАШКА"

Печать

Салат "черепашка" получил свое название благодаря грецким орехам, которыми он украшен сверху. Очищенные грецкие орехи напоминают  панцирь черепахи. Салатик готовится очень быстро, а на вкус - просто великолепный.

салат черепашка | пошаговый фото-рецепт

На фото: салат "черепашка" вид спереди.

 

салат черепашка | пошаговый фото-рецепт

На фото: салат "черепашка" вид сверху.

 

Ингредиенты

  1. филе вареной, а лучше копченой курицы - 300 г
  2. яйцо - 4 шт.
  3. лук репчатый - 1шт.
  4. сыр  - 200 г
  5. яблоко - 1 шт.
  6. майонез
  7. половинки грецких орехов

 

Пошаговый фото-рецепт

салат черепашка | приготовление - 1 шаг Куриное филе отварить и мелко порезать. Если используется копченая курица (лучше брать грудку), то надо отделить мясо от костей и также мелко порезать. Выложить слой измельченной курицы на блюдо и смазать майонезом.
салат черепашка | приготовление - 2 шаг Лук нашинковать полукольцами и выложить сверху.
салат черепашка | приготовление - 3 шаг Яйца отварить, мелко порезать. Выложить слой измельченных яиц, сверху смазать майонезом.
салат черепашка | приготовление - 4 шаг Яблоко потереть на крупной терке, выложить на яйца.
салат черепашка | приготовление - 5 шаг Сыр потереть на терке, выложить слоем, хорошо промазать майонезом.
салат черепашка | приготовление - 6 шаг Сверху выложить половинки грецких орехов в виде панциря. Голову и лапки слепить из тертого сыра, смешанного с майонезом и обвалять в молотых грецких орехах.
Салат "черепашка готов".

 

См. еще рецепты салатов >>>

 


Салат "черепашка". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+6 #1 Надин 13.04.2011 12:45
а из чего делать лапки голову и хвостик
Цитировать
 
 
+15 #2 Leo 05.06.2011 14:44
а я крошу грецкие орехи сверху салата черепашка, так есть удобнее
Цитировать
 
 
+4 #3 Алла 28.06.2011 15:06
Приготовила салатик себе на Д.Р. всем очень понравился, и времени готовки занял мало!!!
Цитировать
 
 
+2 #4 галина 06.12.2011 10:56
САМА не готовила но обязательно это сделаю на День Рождения внука! А салат пробовала-очень вкусно!
Цитировать
 
 
-7 #5 Фира 10.12.2011 13:24
а про грибы забыли?
Цитировать
 
 
+1 #6 Маша 17.12.2011 10:16
Этот вариант салата без грибов, и без грибов салат получается нежнее, на мой взгляд.
Цитировать
 
 
-10 #7 Инна 24.12.2011 20:44
из чего делаются голова лапки и хвостик?????))) )))
Цитировать
 
 
+10 #8 Таня 29.12.2011 11:07
я ещё перед грецкими орехами добавляю мелко рубленный чернослив,вкус просто супер!!!
Цитировать
 
 
+2 #9 Татьяна 19.03.2012 14:28
Салат очень вкусный!только я его делаю с вареной курицей и украшаю толчеными грецкими орехами и кукурузой выкладываю рисунок "квадратики" как у черепахи!
Цитировать
 
 
+6 #10 эндрю 30.03.2012 20:38
Цитирую Надин:
а из чего делать лапки голову и хвостик

читай...
Цитировать
 
 
+5 #11 жанна 15.07.2012 17:05
а для детей лук лучше ошпарить кипятком,я головку у черепахи делала из яйца,глазки из черного перца,во рту у нее была веточка укропа,лапки сделала из соленых огурцов-очень похоже вышло
Цитировать
 
 
0 #12 александра 25.12.2013 17:51
я сама не делала но ела, оч вкусно. а лапки головку и хвост можно из половинок яиц сделать или из орехов половинок
Цитировать
 
 
0 #13 Сергей 18.03.2015 15:39
Салат по своему вкусу бесподобный. Его отлично готовила моя бабушка. Как сейчас помню голову и лапы она делала из половинок отваренного яйца. А панцырь она делала из грецких орехов. Тут есть, где проявить фантазию. Что моя бабушка и делала для того чтобы я поел. Я был маленький, и мне было очень интересно кушать это блюдо.
Цитировать
 
 
0 #14 Настя 24.06.2016 11:36
А я ложу сразу белок, а поверх сыра тертое масло, потом желток. Лук не ложу
Цитировать
 

Рецепты салатов из мяса и курицы

Праздничные салаты

Последние комментарии