Чебуреки с мясом

Печать

Чебуреки, по своей сути, - это пирожки из крутого пресного теста, обжаренные в масле. Для начинки берется сырой фарш, поэтому внутри чебурека образуется бульон, что делает его особенно сочным.

чебуреки с мясом | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареные чебуреки с мясом на блюде.

 

Ингредиенты

для теста:

  1. яйцо - 2 шт.
  2. мука - 2 стакана
  3. сливочное масло - 100 г
  4. соль - 1/2 чайной ложки
  5. вода - 100 г
  6. растительное масло для обжарки

 

для начинки:

  1. фарш из говядины или баранины - 0,5 кг
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. чеснок - 1-2 зубчика
  4. вода - 100 г

 

Пошаговый фото-рецепт

чебуреки с мясом | приготовление - 1 шаг Смешать муку, соль, размягченное сливочное масло, яйца. Постепенно добавить холодную кипяченую воду. Все хорошо перемешать. Должно получиться крутое эластичное тесто. При необходимости добавить ещё немного муки или воды.
чебуреки с мясом | приготовление - 2 шаг В говяжий фарш добавить соль, перец, тёртый на крупной тёрке репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок и холодную воду. Все хорошо перемешать.
чебуреки с мясом | приготовление - 3 шаг Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
чебуреки с мясом | приготовление - 4 шаг На каждую лепешку выложить фарш.
чебуреки с мясом | приготовление - 5 шаг Смочить края лепешек водой и защипнуть края.
чебуреки с мясом | приготовление - 6 шаг Таким способом сделать чебуреки, используя всё тесто и фарш.
чебуреки с мясом | приготовление - 7 шаг В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжарить в нем чебуреки до золотистого цвета.
чебуреки с мясом | приготовление - 8 шаг Готовые чебуреки выложить на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки масла.
чебуреки с мясом | приготовление - 9 шаг Чебуреки с мясом готовы. Приятного аппетита!

 

Рецепты горячих закусок >>>

 


Чебуреки с мясом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #1 Инна 17.03.2014 12:48
В тесто для настоящих чебуреков ыходит только вода соль и мука, да и чеснок никто не ложет,
Цитировать
 
 
-1 #2 Надежда 25.03.2014 17:59
Настоящие чебуреки делают на минеральной воде.А в фарш обязательно кладут пряные кавказские травы.И уж никак не кладут чеснок))
Цитировать
 

Рецепты горячих закусок

Праздничные салаты

Последние комментарии