ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

Печать

Чахохбили - блюдо грузинской кухни, представляющее собой рагу из курицы (или другой птицы), тушенное в томате с луком, чесноком и специями.  За счет тушения в томате, куриное мясо  в чахохбили становится нежным и оригинальным на вкус.

чахохбили из курицы | пошаговый фото-рецепт

На фото: чахохбили из курицы с рисом и овощным салатом.

 

Ингредиенты

  1. курица - 1-1,5 кг
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. чеснок - 2-3 зубчика
  4. томатная паста - 2-3 столовые ложки
  5. зелень
  6. мука
  7. соль, красный перец молотый

 

Пошаговый фото-рецепт

чахохбили из курицы | приготовление - 1 шаг Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки.
чахохбили из курицы | приготовление - 2 шаг Кусочки курицы обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
чахохбили из курицы | приготовление - 3 шаг Обжарить до румяной корочки с двух сторон.
чахохбили из курицы | приготовление - 4 шаг Сложить обжаренные кусочки курицы в глубокую сковороду или сотейник.
чахохбили из курицы | приготовление - 5 шаг Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и обжарить все вместе.
чахохбили из курицы | приготовление - 6 шаг Чеснок почистить и порезать кусочками.
чахохбили из курицы | приготовление - 7 шаг Курицу залить водой, добавить томатную пасту, чеснок и молотый красный перец. Посолить. Уменьшить огонь и тушить чахохбили под крышкой до готовности курицы.
чахохбили из курицы | приготовление - 8 шаг В конце тушения добавить измельченную зелень.
чахохбили из курицы | приготовление - 9 шаг Чахохбили из курицы готово.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Чахохбили из курицы. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+3 #16 Анастасия 10.03.2013 19:53
Всей семье понравилось)Оче нь ароматное и вкусное блюдо)
Цитировать
 
 
+1 #17 Юра 21.03.2013 14:17
Рецепт не полный. Сколько воды? Сколько жарить курицу с луком?
Цитировать
 
 
+3 #18 Юлия 22.03.2013 18:15
Я делала куриное филе и ножки по этому рецепту, без всякой шкуры! Получилось очень вкусно! Курица просто таяла во рту! Спасибо за рецепт!
Цитировать
 
 
+11 #19 Александр 25.03.2013 18:34
Больше всего "убили" коменты "профессиональн ых кулинаров". Люди это не физика, и не математика, здесь нет четких стандартов. Бред чистой воды пишете и всё. Кулинария это искусство, а не точная наука.
Цитировать
 
 
+5 #20 людмила 27.04.2013 11:11
Цитирую Екатерина:
какие все умные!!!!! вкусно, а это главное!!!! прекрасный рецепт!))

я совершенно согласна с вами! блюдо отменное и не важно кто и как его готовит!
Цитировать
 
 
+4 #21 надежда 16.06.2013 11:44
блюдо очень вкусное пальчики оближеш главное готовить с душой и желанием
Цитировать
 
 
+3 #22 фатима 14.08.2013 16:53
Цитирую Юра:
Рецепт не полный. Сколько воды? Сколько жарить курицу с луком?

можно добавить перец болгарский и вместо томат пасты лучше свежие помидоры, а так все по вкусу , а не по граммам.
Цитировать
 
 
0 #23 Вита 10.09.2013 23:48
Очень простой и вкусный рецепт)) Большое спасибо) Порадывала себя отличным блюдом!!!)
Цитировать
 
 
+2 #24 vanesa 11.11.2013 21:25
eto gruzinskoe bludo vse po raznomu gotovat hmeli suneli ewe dobavlau. ozen vkusno
Цитировать
 
 
0 #25 Татьяна 13.01.2014 10:00
Вы правы, все готовят по разному. Я беру свежие или консервырованны е томаты, лук обжариваю отдельно, и вместо воды красное вино. Остальное-чесно к,специи-по вкусу. Получается всегда очень вкусно!
Цитировать
 
 
0 #26 Светик 12.09.2014 12:08
Я всю жизнь готовлю так курицу,)и мама тоже! Думаю что грузинской кухней тут и не пахнет, вот!!!
Цитировать
 
 
0 #27 kniaz 27.03.2015 09:48
eta chtoza bred na chaxoxbili, ne eshte atravites, wse napisano krome chaxoxbili zelen i chto vxodiyt wetat zelen? ukrop chtoli? ne nado wsiakoe drian delat i nazivat bliudami
Цитировать
 
 
-2 #28 Ната 22.04.2015 18:04
А я вот насколько знаю,это блюдо готовиться с большим кол-вом лука и помидор.по времени около 3-5 часов на маленьком огне.
Цитировать
 
 
0 #29 Илона 12.07.2015 18:43
Это не чахохбили.Оно готовится чуть по другому.
Цитировать
 
 
+1 #30 Гуля 26.08.2015 13:54
Очень вкусно спасибо за рецепт
Цитировать
 

Блюда из курицы

Праздничные салаты

Последние комментарии