БУРРИТО С ФАРШЕМ И ФАСОЛЬЮ

Печать

Буррито - блюдо мексиканской кухни, представляющее собой лепёшку из смеси кукурузной и пшеничной муки (тортилью) с начинкой. Начинки для буррито бывают самыми различными.

буррито с фаршем и фасолью | пошаговый фото-рецепт

На фото: мексиканские буррито на сковороде.

 

Ингредиенты

для теста:

  1. кукурузная мука - 3 стакана
  2. пшеничная мука - 2 стакана
  3. маргарин сливочный - 100 г
  4. разрыхлитель - 1 чайная ложка
  5. соль - 1 чайная ложка
  6. горячая вода - 200-300 г

 

для начинки:

  1. фарш мясной - 500-600 г
  2. фасоль консервированная с томатом - 2 банки по 400 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. соль
  5. перец
  6. сыр - 200 г
  7. майонез - 200 г
  8. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

буррито с фаршем и фасолью | приготовление - 1 шаг Для приготовления теста смешать кукурузную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель и растопленный маргарин. Постепенно добавлять горячую воду, хорошо перемешивая. Должно получиться крутое эластичное тесто. Тесто должно хорошо раскатываться. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте ещё немного горячей воды.
буррито с фаршем и фасолью | приготовление - 2 шаг Репчатый лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
буррито с фаршем и фасолью | приготовление - 3 шаг В обжаренный лук добавить мясной фарш и обжарить его вместе с луком до готовности.
буррито с фаршем и фасолью | приготовление - 4 шаг К луку с фаршем добавить консервированную в томате фасоль вместе с жидкостью. Обжарить все вместе в течении 5-7 минут.
буррито с фаршем и фасолью | приготовление - 5 шаг Тесто разделить на части.
буррито с фаршем и фасолью | приготовление - 6 шаг Каждую часть тонко раскатать в лепешку (тортилью), присыпая мукой.
буррито с фаршем и фасолью | приготовление - 7 шаг Обжарить каждую тортилью в сковороде на растительном масле с двух сторон. Лепешка должна только слегка подрумяниться, иначе она подсохнет и будет плохо сворачиваться.
буррито с фаршем и фасолью | приготовление - 8 шаг Каждую только что обжаренную тортилью надо сразу свернуть конвертиком. Остывшие лепешки подсохнут и сворачиваться не будут.
буррито с фаршем и фасолью | приготовление - 9 шаг Каждую готовую тортилью развернуть и выложить на середину мясной фарш с фасолью, столовую ложку майонеза и тертый на крупной терке сыр.
буррито с фаршем и фасолью | приготовление - 10 шаг Свернуть тортилью с начинкой.
буррито с фаршем и фасолью | приготовление - 11 шаг Тортильи с начинкой выложить в сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить на медленном огне под крышкой в течении 5-10 минут до расплавления сыра. 
Буррито готово. Приятного аппетита!

 

Рецепты блюд из фарша >>>

 


Буррито с фаршем и фасолью. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #1 Мексиканец 29.08.2014 15:30
Это не бурритос, а чимичанга какая-то!!! Майонез ни в коем случае, максимум айоли!Сыр чеддер,в фарш добавляются перемолотые помидоры и чили свежий,лук режем максимально мелко,кумин(ОБЯ ЗАТЕЛЬНО).Мекси канские лепешки продаются в магазинах, называются тортильи
Цитировать
 
 
+2 #2 Сирена 25.01.2015 21:35
Спасибо за рецепт.
Мексиканские лепешки продаются в магазинах, называются тортильи.
Ну я так скажу, это хорошо если у вас продаются, а у нас кроме лаваша ничего подобного. Много ума не надо что бы просто начинку описать, а вот рецепт теста я только здесь нашла. Так что ещё раз спасибо за подробный рецепт.
Цитировать
 

Блюда из фарша

Праздничные салаты

Последние комментарии