БУЛОЧКИ С МАКОМ

Печать

По этому рецепту можно в домашних условиях легко приготовить мягкие и пышные булочки с маком.

булочки с маком | пошаговый фото-рецепт

На фото: булочки с маком на блюде.

 

Ингредиенты

 

на 10 булочек:

  1. сметана - 200 г
  2. вода - 1 стакан
  3. сахар - 4 столовые ложки
  4. соль - 1/4 чайной ложки
  5. яйцо - 1 шт.
  6. дрожжи сухие для сдобы - 1/2 пакетика (5-6 г)
  7. лимонная кислота - 1/2 чайной ложки
  8. масло растительное - 4 столовые ложки
  9. мука - 4 стакана

 

для начинки:

  1. мак - 100 г
  2. молоко - 1/4 стакана
  3. сахарный песок - 3/4 стакана
  4. крахмал - 2 столовые ложки

 

Пошаговый фото-рецепт

булочки с маком | приготовление - 1 шаг Сметану развести теплой водой. Добавить сахар, соль, лимонную кислоту, дрожжи и перемешать. Добавить яйцо, растительное масло, муку и хорошо вымесить тесто. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить.
булочки с маком | приготовление - 2 шаг Когда тесто увеличится вдвое, обмять тесто и дать ему подойти ещё раз.
булочки с маком | приготовление - 3 шаг Приготовить начинку, смешав в кастрюльке мак, сахар, молоко и крахмал. Довести смесь на медленном огне до кипения, все время помешивая. Затем выключить огонь и остудить.
булочки с маком | приготовление - 4 шаг Половину теста раскатать, присыпая мукой в лепешку.
булочки с маком | приготовление - 5 шаг На лепешку выложить половину маковой начинки.
булочки с маком | приготовление - 6 шаг Скатать тесто в рулет.
булочки с маком | приготовление - 7 шаг Порезать рулет поперек на кусочки. Из оставшегося теста и начинки аналогичным образом приготовить второй рулет и также порезать его на кусочки.
булочки с маком | приготовление - 8 шаг Противень смазать растительным маслом и выложить на него булочки с маком. Смазать сырые булочки сладкой водой (для этого одну чайную ложку сахара растворить в 1/4 стакана воды).
булочки с маком | приготовление - 9 шаг Выпекать булочки в духовке до готовности при 200 градусах в течении 20-25 минут.
булочки с маком | приготовление - 10 шаг Горячие готовые булочки смазать сверху сливочным маслом и остудить, затем посыпать сахарной пудрой.
Булочки готовы. Приятного аппетита!

 

Рецепты пирогов и пирожков >>>

 


Булочки с маком. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
0 #1 Ольга Аймухамбетова 29.01.2015 18:29
Поставила в духовку, тесто отличное, хорошо поднялось, сметану брала "простоквашино" 15%, в рецепте мало мака, берите расчет на каждый рулет 100 граммов.
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии