БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" СО СГУЩЁНКОЙ

Печать

Для приготовления булочек тесто скатывается рулетом и разрезается на части поперёк. Из каждой части рулета при запекании получается булочка, внешним видом напоминающая розу.

булочки-розочки со сгущёнкой | пошаговый фото-рецепт

На фото: булочки "розочки" с кремом из сгущёнки на блюде.

 

Ингредиенты

 

на 10 булочек:

  1. молоко - 2/3 стакана
  2. яйцо - 1 шт.
  3. масло растительное - 2 столовые ложки
  4. мука - 2 стакана
  5. сахар - 2 столовые ложки для теста + 1-2 столовые ложки для посыпки
  6. соль - 1 щепотка
  7. дрожжи сухие для сдобы (11 г) - 1/4 пакетика (или 3 г)
  8. лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
  9. какао - 1-2 столовые ложки

 

для крема:

  1. молоко сгущенное - 2 столовые ложки
  2. вода - 100 г + 2 столовые ложки
  3. крахмал картофельный - 1 столовая ложка

 

Пошаговый фото-рецепт

булочки-розочки со сгущёнкой | приготовление - 1 шаг В теплом молоке (около 40 градусов) растворить лимонную кислоту, соль и сахар. Добавить сухие дрожжи для сдобы, перемешать. Затем  добавить яйцо, растительное масло и муку. Хорошо вымесить тесто до однородной массы. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить
булочки-розочки со сгущёнкой | приготовление - 2 шаг Когда тесто увеличится в два раза, обмять его руками и оставить подойти ещё раз.
булочки-розочки со сгущёнкой | приготовление - 3 шаг После того, как тесто ещё раз подойдет раскатать его в круглую лепешку.
булочки-розочки со сгущёнкой | приготовление - 4 шаг Смазать лепёшку из теста растительным маслом, посыпать сахарным песком и какао.
булочки-розочки со сгущёнкой | приготовление - 5 шаг Скатать тесто в рулет.
булочки-розочки со сгущёнкой | приготовление - 6 шаг Разрезать рулет из теста на поперечные кусочки шириной 2 сантиметра.
булочки-розочки со сгущёнкой | приготовление - 7 шаг Выложить кусочки срезом вверх в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку и выпекать при 200% приблизительно 10-15 минут.
булочки-розочки со сгущёнкой | приготовление - 8 шаг Приготовить крем. Сгущенное молоко растворить в 100 граммах воды. Поставить варить на маленьком огне. Столовую ложку крахмала растворить в двух столовых ложках воды и тонкой струйкой влить в растворенную сгущенку. Довести смесь до кипения и, помешивая, варить до загустения.
булочки-розочки со сгущёнкой | приготовление - 9 шаг Булочки вынуть из духовки, смазать их кремом из сгущёнки и запечь в духовке в течении 5-10 минут.
булочки-розочки со сгущёнкой | приготовление - 10 шаг Булочки готовы. Приятного аппетита!

 

Рецепты пирогов и пирожков >>>

 


Булочки-"розочки" со сгущенкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Праздничные салаты

Последние комментарии