БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ

Печать

Блинные мешочки - это оригинальная горячая закуска, представляющая собой тонкие блины с начинкой внутри. Начинка приготавливается по типу жюльена из грибов и колбасы. Блинчик с начинкой собирается в мешочек, а сверху завязывается стрелкой зеленого лука.

блинные мешочки | пошаговый фото-рецепт

На фото: блинные мешочки на блюде.

 

Ингредиенты

для теста:

  1. яйцо - 3 шт
  2. молоко - 2 стакана
  3. мука - 1,5 стакана
  4. сахарный песок - 3 столовые ложки
  5. соль - 1/4 чайной ложки
  6. растительное масло - 0,5 стакана

 

для начинки:

  1. лук репчатый - 1 шт.
  2. грибы - 500 г
  3. колбаса - 150 г
  4. сметана - 100 г
  5. мука - 2 столовые ложки

 

Пошаговый фото-рецепт

блинные мешочки | приготовление - 1 шаг Взбить яйца с солью и сахаром.
блинные мешочки | приготовление - 2 шаг Добавить половину молока и муки, размешать.
блинные мешочки | приготовление - 3 шаг Добавить остальную муку и молоко. Влить растительное масло. Все хорошо перемешать. Дать тесту настояться в течении часа.
блинные мешочки | приготовление - 4 шаг Грибы обжарить с луком, порезанным полукольцами.
блинные мешочки | приготовление - 5 шаг Колбасу порезать кусочками, обжарить вместе с луком и грибами. Добавить муку, обжарить все вместе. Добавить сметану и 0,5 стакана воды. Довести все до кипения. Выключить и остудить.
блинные мешочки | приготовление - 6 шаг Зеленый лук разделить на перышки.
блинные мешочки | приготовление - 7 шаг Испечь из приготовленного теста тонкие блинчики. На середину каждого блинчика положить начинку.
блинные мешочки | приготовление - 8 шаг Собрать блинчик в мешочек и завязать стрелкой зеленого лука.
блинные мешочки | приготовление - 9 шаг Таким образом готовить блинные мешочки, пока не кончится тесто и начинка.
Блинные мешочки готовы.

 

См. еще рецепты горячих закусок >>>

 


Блинные мешочки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Праздничные салаты

Последние комментарии