БЛИНЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

Печать

Блинчики с ветчиной, грибами и сыром несомненно разнообразят ваше меню. Их можно приготовить как горячую закуску на праздничный стол или как основное блюдо на завтрак или ужин. Это легкое блюдо, готовящееся из продуктов, которые всегда есть в запасе у любой хозяйки. Можно приготовить блинчики и без грибов, а вместо ветчины взять любую колбасу  (вареную или варенокопченую), копченое мясо или паштет. Варьировать ингредиенты для приготовления этих блинчиков можно бесконечно. Сковороду для приготовления блинчиков лучше брать большего размера, чем обычная блинная сковорода.

блинчики с ветчиной, сыром и грибами | рецепт с фото

На фото: блинчики с ветчиной, грибами и сыром на блюде.

 

Ингредиенты

  1. яйцо - 3 шт.
  2. молоко - 0,5 л
  3. мука - 1,5 стакана
  4. сахарный песок - 3 столовые ложки
  5. соль - 1/4 чайной ложки
  6. разрыхлитель - 1 чайная ложка
  7. растительное масло для обжарки блинчиков
  8. ветчина - 300 г
  9. грибы (шампиньоны свежие или свежемороженые) - 300-400г
  10. лук репчатый - 1 шт.
  11. сыр - 300 г

 

Рецепт приготовления

Замесить тесто для блинчиков из молока, яиц, муки, сахарного песка, соли и разрыхлителя. Молоко и муку  лучше добавлять постепенно небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесту дать немного постоять. Обжарить на растительном масле грибы и измельченный репчатый лук. Ветчину порезать маленькими кусочками. Сыр потереть на терке. На раскаленную сковороду тонким слоем налить тесто для блинов, прожарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть. На обжаренную сторону блина  (1/4 его часть) выложить начинку: чайную ложку ветчины, чайную ложку грибов, обжаренных с луком, и чайную ложку сыра. Сложить прямо на сковороде блинчик треугольником и обжарить с двух сторон. Таким образом выпекаем все блинчики.
Блинчики с ветчиной, грибами и сыром готовы.

 

См. еще рецепты горячих закусок >>>

 


Блинчики с ветчиной, грибами и сыром. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Праздничные салаты

Последние комментарии