Популярное



По сезону

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ

Печать

Блинчики с мясом выпекаются из жидкого теста для блинов без дрожжей. Блинчики из такого теста можно приготовить с другими разными начинками (творогом, картошкой, грибами, капустой). Начинки готовятся как для пирожков. Блинчики с мясом можно подавать как повседневное блюдо, например, на завтрак или как горячую закуску к праздничному столу.

блинчики с мясом | рецепт с фото

На фото: блинчики с мясом из тонкого блинного теста.

 

Ингредиенты

  1. яйцо - 3 шт.
  2. молоко - 0,5 л
  3. мука - 1,5 стакана
  4. сахарный песок - 3 столовые ложки
  5. соль - 1/4 чайной ложки
  6. разрыхлитель - 1 чайная ложка
  7. мясной фарш - 500 г
  8. лук репчатый - 1 шт
  9. масло сливочное - 1 столовая ложка

 

Рецепт приготовления

Замесить тесто для блинчиков из молока, яиц, муки, сахарного песка, соли, разрыхлителя. Молоко и муку лучше добавлять постепенно небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесту дать немного постоять, пока готовится фарш. Лук очистить и измельчить, обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить к луку мясной фарш. Обжарить лук с мясным фаршем, разминая его вилкой. Фарш снять с плиты, остудить и взбить его в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку, чтобы он стал однородным и пышным. Взбитый мясной фарш еще обжарить на сковороде, добавив сливочное масло. Фарш снять с плиты и остудить. Теперь выпекаем блинчики. На маленькой сковороде для блинов нагреваем растительное масло. Наливаем тесто тонким слоем, чтобы только закрыть дно сковороды. Тесто должно хорошо растекаться по дну сковороды. Если тесто настоявшись, загустело и плохо растекается, можно добавить в него еще немного молока. Выпекаем каждый блинчик на большом огне с двух сторон. Не надо сильно зажаривать блинчики, достаточно слегка подрумянить, главное чтобы они хорошо переворачивались. Перед выпечкой каждого блинчика смазываем сковороду растительным маслом. В готовые блинчики положить мясной фарш (примерно одну столовую ложку с горкой). Заворачиваем  блинчик конвертом. Таким образом готовим все блинчики. Перед подачей на стол каждый блинчик, свернутый конвертом с двух сторон, обжариваем.
Блинчики с мясом готовы. Подать их можно со сметаной.

 

См. еще рецепты горячих закусок >>>

 


Блинчики с мясом. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
-14 #16 Рита 13.03.2013 18:16
Короче готовлю блинчики по рецепту своей бабушки.Весь секрет не расскажу,а скажу главное в миску насыпать муку,а потом вливать молоко.Блины совсем другие
Цитировать
 
 
+7 #17 ира 14.03.2013 21:26
я мясо обязательно отвариваю.Мелко режу,лук обжариваю, добавляю немного картофельного пюре,все смешиваю,Получа ется в меру нежная и сочная начинка,
Цитировать
 
 
0 #18 ульяна 02.08.2014 13:38
3 яйца, щепотка соли, размешать, добавить воду, затем добавлять постепенно муку, если блинчиков нужно много, то смесь рабовлять водой и добавлять муку, далее все разбавить молоком до густоты жидкой сметаны, пару ложек сахара, пару ложек растительного масла. Тесто для блинчиков готово!
Цитировать
 


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии