БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

Печать

Есть несколько правил, которые помогут сделать хороший бисквитный торт. А именно, корж получится более пышным, если часть муки заменить картофельным крахмалом, желтки надо взбивать с сахаром как можно дольше, белки взбивать отдельно и добавлять в тесто последними. В тесто, для улучшения вкуса, можно добавить мак, сухофрукты или дробленые орехи. Крем для бисквитного торта подойдет заварной, масляный или сливочный. Бисквитный торт по нижеприведенному рецепту был приготовлен с добавлением в тесто дробленых орехов, крем масляный (сгущеное молоко с добавлением кофе плюс сливочное масло). В качестве украшения использовались ягоды вишни и половинки грецких орехов.

бисквитный торт с орехами | пошаговый фото-рецепт

На фото: бисквитный торт в форме сердца, украшенный вишней и грецкими орехами.

 

бисквитный торт с орехами | пошаговый фото-рецепт

На фото: бисквитный торт в разрезе.

 

Ингредиенты

для теста:

  1. яйцо - 4 шт.
  2. сахар - 1 стакан
  3. сливочный маргарин - 50 г
  4. мука - 1 стакан
  5. картофельный крахмал - 0,5 стакана
  6. ванильный сахар - 1 чайная ложка
  7. орехи грецкие - 50-70 г
  8. разрыхлитель - 1 чайная ложка

 

для крема:

  1. масло сливочное - 200 г
  2. молоко сгущеное (с какао или кофе) - 0,5 банки

 

Пошаговый фото-рецепт

бисквитный торт с орехами | приготовление - 1 шаг Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. В желтки добавить стакан сахара и четыре столовые ложки теплой кипяченой воды. Взбить до бела.
бисквитный торт с орехами | приготовление - 2 шаг Добавить ванильный сахар, растопленный и охлажденный маргарин, крахмал, муку и разрыхлитель.
бисквитный торт с орехами | приготовление - 3 шаг Орехи поломать на кусочки и добавить в тесто. Оставить немного орехов, чтобы посыпать торт сверху.
бисквитный торт с орехами | приготовление - 4 шаг В белки добавить щепотку соли и взбить их в тугую пену. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
бисквитный торт с орехами | приготовление - 5 шаг Дно формы для торта смазать сливочным маслом или маргарином. Вылить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах до готовности. Готовность коржа определяется деревянной лучинкой- при протыкании коржа лучинка должна остаться сухой.
бисквитный торт с орехами | приготовление - 6 шаг Для приготовления крема смешать сливочное масло и сгущеное молоко, хорошо перемешать. Продукты должны быть комнатной температуры, тогда крем получится однородным. Убрать крем в холодильник, что бы он немного застыл.
бисквитный торт с орехами | приготовление - 7 шаг Готовый корж немного остудить в форме, затем извлечь из нее.
бисквитный торт с орехами | приготовление - 8 шаг Разрезать корж пополам вдоль. Нижнюю часть коржа положить на блюдо и смазать половиной крема.
бисквитный торт с орехами | приготовление - 9 шаг Накрыть второй половиной коржа и смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
бисквитный торт с орехами | приготовление - 10 шаг Оставшиеся орехи помолоть в кухонном комбайне, посыпать ими торт сверху. Украсить можно любыми ягодами, фруктами, орехами или тертым шоколадом.
Бисквитный торт готов.

 

Рецепты тортов и пирожных >>>

 


Бисквитный торт с орехами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Торты и пирожные

Праздничные салаты

Последние комментарии