БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ

Печать

По этому рецепту приготовить бисквитный рулет в домашних условиях совсем несложно. За счет добавления в тесто картофельного крахмала, бисквит получается мягкий и воздушный, он легко скручивается в рулет.

бисквитный рулет с кремом | пошаговый фото-рецепт

На фото: бисквитный рулет, порезанный на куски.

 

Ингредиенты

для теста:

  1. яйцо - 4 шт.
  2. сахар - 1 стакан
  3. мука - 50 г
  4. крахмал - 50 г
  5. какао - 2-3 столовые ложки
  6. разрыхлитель - 1 пакет

 

для крема:

  1. сгущеное молоко - 1/2 банки
  2. масло сливочное - 200 г
  3. ванильный сахар - 1 чайная ложка

 

для глазури:

  1. сахарная пудра - 50 г
  2. лимонный сок - 1 столовая ложка

 

Пошаговый фото-рецепт

бисквитный рулет с кремом | приготовление - 1 шаг Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавив 2-3 столовые ложки кипяченой воды. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
бисквитный рулет с кремом | приготовление - 2 шаг Хорошо перемешать до однородной массы.
бисквитный рулет с кремом | приготовление - 3 шаг Яичные белки взбить в пену, добавив щепотку соли. Аккуратно перемешать тесто.
бисквитный рулет с кремом | приготовление - 4 шаг Большой противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом и посыпать ее мукой. Вылить тесто на противень и разровнять.
бисквитный рулет с кремом | приготовление - 5 шаг Выпекать корж в духовке при 200 градусах 10-20 минут. Главное, не пересушить корж, а то он будет плохо скатываться в рулет.
бисквитный рулет с кремом | приготовление - 6 шаг Горячий корж скатать вместе с бумагой для выпечки в рулет и в таком виде охладить.
бисквитный рулет с кремом | приготовление - 7 шаг Приготовить крем - смешать сливочное масло комнатной температуры и сгущеное молоко, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
бисквитный рулет с кремом | приготовление - 8 шаг Развернуть рулет и смазать его кремом.
бисквитный рулет с кремом | приготовление - 9 шаг Скатать рулет вместе с кремом и остудить в холодильнике, пока не застынет крем.
бисквитный рулет с кремом | приготовление - 10 шаг Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком.
бисквитный рулет с кремом | приготовление - 11 шаг Полить рулет сверху глазурью для украшения.
бисквитный рулет с кремом | приготовление - 12 шаг Порезать рулет поперек на куски.
Бисквитный рулет готов.

 

Рецепты тортов и пирожных >>>

 


Бисквитный рулет с кремом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+11 #1 наталья 14.07.2011 20:17
сайт очень нравится...кажд ый день им пользуюсь!а ведь я не любитель готовить...и шикарная пошаговая инструкция с фото
Цитировать
 
 
+4 #2 Айя 16.04.2012 07:15
Супер рецепт всем понравилось я уже несколько раз пеку было очень вкусно. Получилось с первого раза
Цитировать
 
 
+5 #3 Татьяна 23.09.2012 08:12
Рулет получился замечательный!!!
\Очень вкусный! Буду всегда такой печь!!
Цитировать
 
 
-1 #4 Кира 01.10.2012 10:10
Вроде получилось почти все как надо, за исключением крема, возможно смешала ингредиенты не так или не взбила например, но получилось жидкое и не такое белое как на картинке и впиталось в рулет, но не до конца...еще не пробовали, попробуем и узнаем как на вкус)
Цитировать
 
 
+1 #5 helene 13.10.2012 18:18
рецепт рулета хороший,но я хочу предложить к этому рулету другой крем может кому то понравится.Масл о: 200гр. хорошо взбить до белой пышной массы добавить 1/2 баночки сгущенного молока.сново взбить.Отдельно в миксере прокрутить очень спелые 3шт бананы и добавить в крем еще раз пару секунт взбить.Крем готов.Приятного вам Аппетита.
Цитировать
 
 
0 #6 Екатерина 30.10.2012 18:51
спасибо за рецеп, очень вкусненько)))
и Кире: крем нужно делать из масла комнатной температуры, а потом можно немного его охладить, тогда не будет в корж впитываться))
Цитировать
 
 
-1 #7 Елена 15.01.2013 19:51
сахар не растворился, а пакет разрыхлителя это сколько? не пропеклось и всё сломалось..... Вот делала ведь всегда по старой книге, зачем сюда полезла...... :(((((((((
Цитировать
 
 
+1 #8 Елена 27.03.2013 15:33
Вид - очень аппетитно. Обязательно попробую.
Цитировать
 
 
-1 #9 таня 02.02.2014 21:25
А противень каких размеров?
Цитировать
 

Торты и пирожные


По магазинам

Опрос

Соблюдаете ли Вы пост?
 

Праздничные салаты

Последние комментарии