Популярное



По сезону

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ

Печать

По этому рецепту приготовить бисквитный рулет в домашних условиях совсем несложно. За счет добавления в тесто картофельного крахмала, бисквит получается мягкий и воздушный, он легко скручивается в рулет.

бисквитный рулет с кремом | пошаговый фото-рецепт

На фото: бисквитный рулет, порезанный на куски.

 

Ингредиенты

для теста:

  1. яйцо - 4 шт.
  2. сахар - 1 стакан
  3. мука - 50 г
  4. крахмал - 50 г
  5. какао - 2-3 столовые ложки
  6. разрыхлитель - 1 пакет

 

для крема:

  1. сгущеное молоко - 1/2 банки
  2. масло сливочное - 200 г
  3. ванильный сахар - 1 чайная ложка

 

для глазури:

  1. сахарная пудра - 50 г
  2. лимонный сок - 1 столовая ложка

 

Пошаговый фото-рецепт

бисквитный рулет с кремом | приготовление - 1 шаг Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавив 2-3 столовые ложки кипяченой воды. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
бисквитный рулет с кремом | приготовление - 2 шаг Хорошо перемешать до однородной массы.
бисквитный рулет с кремом | приготовление - 3 шаг Яичные белки взбить в пену, добавив щепотку соли. Аккуратно перемешать тесто.
бисквитный рулет с кремом | приготовление - 4 шаг Большой противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом и посыпать ее мукой. Вылить тесто на противень и разровнять.
бисквитный рулет с кремом | приготовление - 5 шаг Выпекать корж в духовке при 200 градусах 10-20 минут. Главное, не пересушить корж, а то он будет плохо скатываться в рулет.
бисквитный рулет с кремом | приготовление - 6 шаг Горячий корж скатать вместе с бумагой для выпечки в рулет и в таком виде охладить.
бисквитный рулет с кремом | приготовление - 7 шаг Приготовить крем - смешать сливочное масло комнатной температуры и сгущеное молоко, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
бисквитный рулет с кремом | приготовление - 8 шаг Развернуть рулет и смазать его кремом.
бисквитный рулет с кремом | приготовление - 9 шаг Скатать рулет вместе с кремом и остудить в холодильнике, пока не застынет крем.
бисквитный рулет с кремом | приготовление - 10 шаг Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком.
бисквитный рулет с кремом | приготовление - 11 шаг Полить рулет сверху глазурью для украшения.
бисквитный рулет с кремом | приготовление - 12 шаг Порезать рулет поперек на куски.
Бисквитный рулет готов.

 

Рецепты тортов и пирожных >>>

 


Бисквитный рулет с кремом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+10 #1 наталья 14.07.2011 20:17
сайт очень нравится...кажд ый день им пользуюсь!а ведь я не любитель готовить...и шикарная пошаговая инструкция с фото
Цитировать
 
 
+3 #2 Айя 16.04.2012 07:15
Супер рецепт всем понравилось я уже несколько раз пеку было очень вкусно. Получилось с первого раза
Цитировать
 
 
+4 #3 Татьяна 23.09.2012 08:12
Рулет получился замечательный!!!
\Очень вкусный! Буду всегда такой печь!!
Цитировать
 
 
-1 #4 Кира 01.10.2012 10:10
Вроде получилось почти все как надо, за исключением крема, возможно смешала ингредиенты не так или не взбила например, но получилось жидкое и не такое белое как на картинке и впиталось в рулет, но не до конца...еще не пробовали, попробуем и узнаем как на вкус)
Цитировать
 
 
0 #5 helene 13.10.2012 18:18
рецепт рулета хороший,но я хочу предложить к этому рулету другой крем может кому то понравится.Масл о: 200гр. хорошо взбить до белой пышной массы добавить 1/2 баночки сгущенного молока.сново взбить.Отдельно в миксере прокрутить очень спелые 3шт бананы и добавить в крем еще раз пару секунт взбить.Крем готов.Приятного вам Аппетита.
Цитировать
 
 
0 #6 Екатерина 30.10.2012 18:51
спасибо за рецеп, очень вкусненько)))
и Кире: крем нужно делать из масла комнатной температуры, а потом можно немного его охладить, тогда не будет в корж впитываться))
Цитировать
 
 
+1 #7 Елена 15.01.2013 19:51
сахар не растворился, а пакет разрыхлителя это сколько? не пропеклось и всё сломалось..... Вот делала ведь всегда по старой книге, зачем сюда полезла...... :(((((((((
Цитировать
 
 
0 #8 Елена 27.03.2013 15:33
Вид - очень аппетитно. Обязательно попробую.
Цитировать
 
 
-1 #9 таня 02.02.2014 21:25
А противень каких размеров?
Цитировать
 
 
0 #10 Эсмира 27.11.2014 15:31
Сделала.жду когда бисквит остынет.получил ось не совсем хорошо.т.к печь всегда меня подводит..надо обновить все никак то не дойду до технодома.пекло сь мин 35 внутри мягкое сверху сухая корочка.вобщем ппц..ну вроди свернула в рулет посмотрим че получится.крем думала испортила жидкий но после 20 минут взбивания все таки обрел свой вид..я еще туда добавила кокосовой стружки и ч.ложку коньяка получилось вкусно
Цитировать
 

Торты и пирожные


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии