БЕЛЯШИ С МЯСОМ

Печать

Беляши, приготовленные дома, являются вкусной и сытной закуской. Тесто для беляшей замешивается обычное - дрожжевое. Мясная начинка приготавливается из сырого фарша. Сырой фарш при жарке дает сок, поэтому беляши получаются очень сочными.

беляши с мясом | рецепт с фото

На фото: домашние беляши с начинкой из говяжьего фарша.

 

Ингредиенты

для теста:

  1. молоко - 150 г
  2. мука - 2,5-3 стакана
  3. яйцо - 1 шт.
  4. сухие дрожжи - 1 пакетик
  5. сахар - 2 столовые ложки
  6. соль - 1/4 чайной ложки

 

для начинки:

  1. фарш говяжий - 500 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. вода - 50-60 г
  4. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

беляши с мясом | приготовление - 1 шаг Замешать все ингредиенты для теста.
беляши с мясом | приготовление - 2 шаг Подождать пока тесто увеличится вдвое.
беляши с мясом | приготовление - 3 шаг Тесто разделить на шарики и дать им расстояться (подняться).
беляши с мясом | приготовление - 4 шаг Репчатый лук потереть на терке, смешать с говяжьим фаршем, добавить соль, перец, воду. Хорошо перемешать фарш.
беляши с мясом | приготовление - 5 шаг Из шариков теста раскатать лепешки, положить внутрь фарш и защипнуть края так, чтобы середина осталась открытой.
беляши с мясом | приготовление - 6 шаг В сковороде разогреть растительное масло. Выложить беляши на сковороду открытой стороной вниз.
беляши с мясом | приготовление - 7 шаг Обжарить беляши с двух сторон, затем довести под крышкой, на маленьком огне до готовности теста и фарша.
беляши с мясом | приготовление - 8 шаг Беляши с мясом готовы.
Приятного аппетита!

 

 

Рецепты горячих закусок >>>

 


Беляши с мясом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+7 #1 таня 10.09.2011 11:12
как один из вариантов:беляш и, у нас их называют перемечи, выкладывают в большое количество кипящего масла,они получаются золотистые и равномерно прожаренные
Цитировать
 
 
+12 #2 Галина 21.12.2011 18:21
Как узнала этот рецепт, только по нему и делаю, Очень вкусно
Цитировать
 
 
+6 #3 alusik994 23.02.2012 11:58
делала по этому рецепту, очень вкусные.Спасибо
Цитировать
 
 
+2 #4 julia 28.09.2012 22:30
a skolko shtuk polucaetsa?
Цитировать
 
 
+6 #5 Кулинарчик 03.11.2012 11:48
Один пакетик- это 100 граммов?
Цитировать
 
 
-1 #6 Klara 06.11.2012 18:06
Судя по фото 15 штук.
Цитировать
 
 
+2 #7 даша 08.11.2012 10:14
Воду обязательно или это для сочности?
Цитировать
 
 
+1 #8 Олег 18.11.2012 12:51
Это не беляши,они по другому называются.Вот название забыл.
Цитировать
 
 
+3 #9 Mila 08.12.2012 14:03
Насколько понимаю, 1 пакетик дрожжей=11гр.?
Цитировать
 
 
+2 #10 Лена 10.12.2012 12:48
Цитирую Олег:
Это не беляши,они по другому называются.Вот название забыл.

“Беляш (от башк. бәлеш,тат. бәлеш, bәleş) - жареная толстая ватрушка из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем или мелко порезанным мясом, распространённо е в России название башкирского и татарского перемяча.”
Цитировать
 
 
+2 #11 Инна 17.03.2014 09:25
Совершенно согласна ! это не беляши У нас беляши без дырок, да и мясо свинина
Цитировать
 
 
0 #12 Valery 18.03.2014 21:26
В Астрахани татары называют их кайнары
Цитировать
 
 
-1 #13 Светлана 10.05.2014 11:16
Попробую такой не затейлевый рецепт теста,после напишу,как мне он понравился или нет.
Цитировать
 
 
0 #14 Жасмина 22.10.2015 07:26
Пэрэмэч, перемеч перемяч!!!
Цитировать
 

Рецепты горячих закусок

Праздничные салаты

Последние комментарии