БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Печать

Бефстроганов представляет собой кусочки тушеной говядины со сметанной подливкой. Говядина предварительно отбивается и обжаривается. На гарнир подойдет картофельное пюре, вареный рис или макароны.

бефстроганов из говядины | пошаговый фото-рецепт

На фото: бефстроганов с отварным рисом на блюде.

 

Ингредиенты

  1. мякоть говядины - 700-800 г
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. сметана - 200 г
  4. мука - 3 ст. ложки
  5. соль
  6. перец
  7. растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

бефстроганов из говядины | приготовление - 1 шаг Говядину отбить и порезать на тонкие длинные полоски поперек волокон.
бефстроганов из говядины | приготовление - 2 шаг Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть и выложить кусочки говядины. Мясо выкладывается в один слой, чтобы только закрывалось дно сковороды. Поэтому обжаривать приходится партиями.
бефстроганов из говядины | приготовление - 3 шаг Помешивая, обжарить мясо со всех сторон до образования золотистой корочки, но не более 5-7 минут.
бефстроганов из говядины | приготовление - 4 шаг Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
бефстроганов из говядины | приготовление - 5 шаг Добавить к луку муку и слегка обжарить все вместе, помешивая.
бефстроганов из говядины | приготовление - 6 шаг Сметану развести одним стаканом воды, вылить в сковороду с луком и мукой. Размешать до однородности.
бефстроганов из говядины | приготовление - 7 шаг Добавить в сковороду кусочки обжаренной говядины, перемешать, довести до кипения, добавить соль и перец. Помешивая, тушить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой 15-20 минут до готовности мяса (мясо должно стать очень мягким). Если Вам покажется, что подливка стала слишком густой, то можно подлить в нее немного воды.
бефстроганов из говядины | приготовление - 8 шаг Бефстроганов готов.
Приятного аппетита!

 

Блюда из говядины >>>

 


Бефстроганов из говядины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+1 #1 пирамидка 15.11.2012 08:00
спасибо, все оказалось просто в приготовлении и вкусно в результате! думала мясо будет жестким при таком недолгом времени жарения,но нет,получилось ооочень мягким.
Цитировать
 
 
+2 #2 Светлана 14.01.2013 21:55
Спасибо большое автору!по вашему рецепту только и готовлю!Очень вкусно, быстро и сытно!пальчики оближешь!
Цитировать
 
 
0 #3 zara 01.02.2013 14:41
Получиось вкусно. мясо мягкое. И быстро и просто.
Цитировать
 
 
+1 #4 Ольга 10.02.2013 16:48
Очень вкусно,советую всем приготовить!
Цитировать
 
 
-2 #5 Аня 04.03.2013 21:17
всё делала точно по рецепту, мясо получилось жестким!!
Цитировать
 
 
+2 #6 Ирина 04.04.2013 14:43
Цитирую Аня:
всё делала точно по рецепту, мясо получилось жестким!!

значит или мясо порезали вдоль волокон или мясо не молодое
Цитировать
 
 
0 #7 Настя 08.05.2013 07:07
Спасибо! Вкусняшка)
Цитировать
 
 
+1 #8 Екатерина 06.11.2013 16:46
Тоже делала все по рецепту...жестк о и не вкусно... Мясо порезала правильно,у знакомой мясо покупала..мясо было довольно не старым...
Цитировать
 
 
0 #9 александр ковригин 27.12.2013 14:34
говядина, есть говядина. Вообщем хрень не вкусная по рецепту получилась
Цитировать
 
 
-1 #10 Асель 22.04.2014 09:37
Готовится, уже тушится 25 мин но все равно мясо еще жестковатое, думаю еще потушить, боюсь что не получится.
Цитировать
 
 
0 #11 Марго 28.04.2014 21:05
Все очень вкусно, только я после обжарки тушила говядину.
Цитировать
 
 
0 #12 Наталья 30.06.2014 16:39
Спасибо большое, всё получилось, очень вкусно!
Цитировать
 
 
-1 #13 Татьяна 05.04.2015 07:01
Рецепт по-моему не очень... Никогда не добавляю муку, это лишнее..
Цитировать
 
 
0 #14 Наталья 22.06.2016 15:51
А как же сливки?по-моему это обязательный ингредиент в этом блюде.муку тоже не добавляю.
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии