Популярное



По сезону

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ

Печать

Баклажаны, запеченные с помидорами - это вкусная, легкая холодная закуска. Такую закуску хорошо приготовить для праздничного стола или взять с собой на пикник. Баклажаны, запеченные с помидорами хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами.

баклажаны, запеченные с помидорами | пошаговый фото-рецепт

На фото: баклажаны, запеченные с помидорами, украшенные листьями зеленого салата.

 

Ингредиенты

  1. баклажаны - 2-3 шт.
  2. помидоры - 2-3 шт.
  3. сыр твердый - 100 г
  4. сыр плавленный - 1 шт.
  5. чеснок - 2 зубчика
  6. майонез

 

Пошаговый фото-рецепт

баклажаны, запеченные с помидорами | приготовление - 1 шаг Баклажаны помыть и срезать края с двух сторон. Порезать кружочками толщиной 1 см.
баклажаны, запеченные с помидорами | приготовление - 2 шаг Посолить кружки баклажанов с двух сторон. Сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы из баклажан ушла горечь.
баклажаны, запеченные с помидорами | приготовление - 3 шаг Твердый и плавленный сыры потереть на крупной терке.
баклажаны, запеченные с помидорами | приготовление - 4 шаг Добавить раздавленный чеснок.
баклажаны, запеченные с помидорами | приготовление - 5 шаг Заправить сыр с чесноком майонезом и перемешать.
баклажаны, запеченные с помидорами | приготовление - 6 шаг Обжарить кружки баклажан с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
баклажаны, запеченные с помидорами | приготовление - 7 шаг Помидоры помыть и порезать кружками.
баклажаны, запеченные с помидорами | приготовление - 8 шаг Противень смазать растительным маслом, выложить на него кружки обжаренных баклажанов. На баклажаны выложить смесь из сыров.
баклажаны, запеченные с помидорами | приготовление - 9 шаг На сыр положить кружки из помидоров.
баклажаны, запеченные с помидорами | приготовление - 10 шаг Поставить противень с баклажанами в духовку и запекать до готовности.
баклажаны, запеченные с помидорами | приготовление - 11 шаг Баклажаны, запеченные с помидорами готовы.

 

См. еще рецепты холодных закусок >>>

 


Баклажаны, запеченные с помидорами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+19 #1 Ольга 01.11.2011 15:56
Вкуснятина!!!!! Баклажаны получаются очень сладенькими)))
Цитировать
 
 
+9 #2 Юлия 16.11.2011 15:23
А сколько по времени обжаривать баклажаны?
Цитировать
 
 
+2 #3 Марина 21.07.2012 18:11
Так,как изображены баклажаны на фото, мои баклажаны выглядели до запекания, а в духовке сыр растекся,баклаж аны буквально плавали в сыре....Я думаю,что без запекания баклажаны будут выглядеть более привлекательно, да и во вкусе не потеряют....
Цитировать
 
 
+2 #4 Андрей 29.08.2012 07:28
Еще можно добавит соленые огурцы в майонез с чесноком. Получится обалденный соус.
Цитировать
 
 
0 #5 Наталья 24.06.2014 21:51
А я последнее время выращиваю только белые баклажаны. Они просто прелесть. Горечи нет, вымачивать не надо. Даже немного сладковатые, нежные, кожица тонкая, хрупкая. Я это чудо открыла для себя навсегда. От синих отказалась. Эти вкуснее.
Цитировать
 
 
0 #6 Максим 24.08.2014 05:48
А я вместо сыра взял свеклу.Она не растекается и влаги при этом больше.Во время запекания этот сок не дает баклажанам "подсохнуть".
Цитировать
 
 
0 #7 Ольга 08.10.2014 20:57
я бы сыр положила на помидоры
Цитировать
 

Рецепты холодных закусок

По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии