Популярное



По сезону

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Печать

Фаршированные баклажаны - оригинальное и вкусное блюдо. Баклажаны фаршируются рубленым мясом. Фарш можно использовать свиной, говяжий или домашний (смесь свиного и говяжьего фаршей). Сверху баклажаны можно посыпать тертым сыром, чтобы придать блюду более привлекательный вид.

баклажаны, фаршированные мясом | пошаговый фото-рецепт

На фото: фаршированные баклажаны, запеченные с сыром.

 

Ингредиенты

  1. баклажаны - 1 кг
  2. фарш домашний - 500 г
  3. томатная паста - 1 столовая ложка
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. сыр - 100 г
  6. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

баклажаны, фаршированные мясом | приготовление - 1 шаг Баклажаны помыть. Удалить черенки.
баклажаны, фаршированные мясом | приготовление - 2 шаг Разрезать баклажаны пополам. Столовой ложкой вынуть мякоть. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.
баклажаны, фаршированные мясом | приготовление - 3 шаг Мякоть баклажанов мелко порезать.
баклажаны, фаршированные мясом | приготовление - 4 шаг Репчатый лук очистить, измельчить и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
баклажаны, фаршированные мясом | приготовление - 5 шаг Добавить к луку измельченную мякоть баклажан и обжарить вместе.
баклажаны, фаршированные мясом | приготовление - 6 шаг Добавить фарш к мякоти баклажанов и луку. Обжарить и посолить.
баклажаны, фаршированные мясом | приготовление - 7 шаг Добавить томатную пасту, перемешать и немного потушить. Выключить огонь и остудить.
баклажаны, фаршированные мясом | приготовление - 8 шаг Половинки баклажанов без мякоти выложить на противень.
баклажаны, фаршированные мясом | приготовление - 9 шаг На каждую половинку  выложить по кусочку сливочного масла.
баклажаны, фаршированные мясом | приготовление - 10 шаг Заполнить баклажаны фаршем.
баклажаны, фаршированные мясом | приготовление - 11 шаг Сыр потереть на терке и выложить сверху на фарш. Поставить противень с фаршированными баклажанами в духовку и запекать до готовности баклажанов. Баклажаны готовы, когда они легко протыкаются ножом.
баклажаны, фаршированные мясом | приготовление - 12 шаг Фаршированные баклажаны  готовы.

 

Рецепты блюд из фарша >>>

 


Баклажаны, фаршированные мясом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+2 #16 Бота 13.09.2012 19:06
ммммммммммммм как вкусноооооо
Цитировать
 
 
-1 #17 наталья 24.10.2012 14:30
сейчас готовлю!посмотр им что получится
Цитировать
 
 
-5 #18 ОЛЬГА 12.01.2013 13:17
Цитирую Валерия:
Капец!!!!!!! Они готовятся уже час в духовке и че???? Они не мягкие даже!!! И солью сделала чтобы горечь ушла. Они соленые стали даже через чур! Что делать то?? Сколько по времени запекать нужно? При скольки градусах? Ничего не указаваете, ни в одном рецепте! Х... короче получилась какая то!!!!!!

КОГДА МОЗГОВ НЕТ, ТО НИЧТО УЖЕ НЕ ПОМОЖЕТ. ДУРАКУ ПОНЯТНО, ЧТО ПОСЛЕ СОЛИ ИХ НАДО ПРОМЫТЬ
Цитировать
 
 
+1 #19 Яна 03.02.2013 10:28
Спасибо огромное за рецепт!
Я еще при обжарке лука добавила чеснок, а вместо томатной пасты - помидоры. Посыпала все тертым пармезаном и выпекала в духовке 40 минут. Вся семья в восторге! Очень вкусное блюдо получилось!
Цитировать
 
 
+6 #20 Ольга 06.03.2013 12:24
А можно то же самое делать без фарша. Вместо фарша я делаю другую начинку. Обжариваю шампиньоны, лук, помидоры и серцевину баклажанов. Этой обжаркой заполняю лодочки из баклажанов. Посыпаю сверху сыром и ставлю в духовку на 40 мин. при 200 град. Можно добавлять чеснок в обжарку.
Цитировать
 
 
+1 #21 Оля 14.05.2013 15:25
Цитирую Ольга:
А можно то же самое делать без фарша. Вместо фарша я делаю другую начинку. Обжариваю шампиньоны, лук, помидоры и серцевину баклажанов. Этой обжаркой заполняю лодочки из баклажанов. Посыпаю сверху сыром и ставлю в духовку на 40 мин. при 200 град. Можно добавлять чеснок в обжарку.

Прикольно, делаю сейчас точно также (сама придумала) :) Залезла почитать сколько минут тушить. Надеюсь, будет вкусно!?
Цитировать
 
 
+1 #22 Zvezdochka 25.05.2013 08:08
Baklajani deistvitel'no pekutsya ochen' dolgo!!!Uje zelii chas gotovlyu i nichego!
Цитировать
 
 
0 #23 Оксана 25.05.2013 19:12
Готовила по аналогичному рецепту. Да, действительно баклажаны в духовке при 180С находдились около часа.. Но самое главное. что не нужно вычищать серединку до кожицы, оставить на стенках баклажана 2-3 см. Тогда будет сочно.
Цитировать
 
 
0 #24 Agi 23.06.2013 14:51
Цитирую ОЛЬГА:
Цитирую Валерия:
Капец!!!!!!! Они готовятся уже час в духовке и че???? Они не мягкие даже!!! И солью сделала чтобы горечь ушла. Они соленые стали даже через чур! Что делать то?? Сколько по времени запекать нужно? При скольки градусах? Ничего не указаваете, ни в одном рецепте! Х... короче получилась какая то!!!!!!

КОГДА МОЗГОВ НЕТ, ТО НИЧТО УЖЕ НЕ ПОМОЖЕТ. ДУРАКУ ПОНЯТНО, ЧТО ПОСЛЕ СОЛИ ИХ НАДО ПРОМЫТЬ

мне кажетcя что у ваc нет мозгов и по этому вы оcкарбляете человека
Цитировать
 
 
+2 #25 Лейла 12.08.2013 23:19
Вчера приготовила но немножко изменив рецепт,вместо сыра положила кружочки помидор,и мякоть баклажан в фарш не стала добавлять и еще немножко чеснока и пряностей,получ илось очень вкусно,планирую завтра снова приготовить
Цитировать
 
 
-2 #26 ОЛЬГА 20.08.2013 18:17
Я ВМЕСТО ФАРША ВЗЯЛА ЛИВЕР.В СКОВОРОДУ, КОГДА ПОДЖАРИВАЛА НАЧИНКУ, ДОБАВИЛА СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СМЕТАНЫ(МАСЛО ПОТОМ НЕ ЛОЖИЛА).А СВЕРХУ ПО НАЧИНКЕ ВМЕСТО СЫРА ПОЛИЛА ВЗБИТЫМ ЯЙЦОМ. ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО!!!
Цитировать
 
 
-5 #27 Наталия 26.08.2013 18:41
Не знаю как кому, но мне не очень понравилось... Я так думаю что шкурку с баклажан лучше срезать, хотя не факт что он тогда останется целым...
Цитировать
 

Блюда из фарша


По магазинам

Праздничные салаты

Последние комментарии