АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ТАТАРСКИ

Печать

Азу - национальное татарское блюдо и представляет собой тушеное мясо в остром соусе с томатом и солеными огурцами. Также в азу иногда добавляют обжаренный картофель. Готовят азу, обычно, из говядины или баранины. Здесь представлен рецепт азу из говядины.

азу из говядины по-татарски | пошаговый фото-рецепт

На фото: азу из говядины с макаронами.

 

Ингредиенты

  1. говядина - 600-700 г
  2. огурцы соленые - 3-4 шт.
  3. помидоры - 4 шт.
  4. томатная паста 3-4 столовые ложки
  5. лук репчатый - 2 шт.
  6. чеснок - 2 зубчика
  7. мука - 2 столовые ложки
  8. зелень
  9. соль, перец, растительное масло

 

Пошаговый фото-рецепт

азу из говядины по-татарски | приготовление - 1 шаг Говядину порезать маленькими кусочками.
азу из говядины по-татарски | приготовление - 2 шаг Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить муку и обжарить вместе с луком.
азу из говядины по-татарски | приготовление - 3 шаг Добавить к обжаренным луку и муке томатную пасту. Развести водой, добавить измельченный чеснок и прокипятить. Получается томатный соус.
азу из говядины по-татарски | приготовление - 4 шаг Помидоры обдать кипятком и снять с них кожу. Порезать помидоры кубиками.
азу из говядины по-татарски | приготовление - 5 шаг Соленые огурцы мелко порезать.
азу из говядины по-татарски | приготовление - 6 шаг Зелень измельчить.
азу из говядины по-татарски | приготовление - 7 шаг Кусочки говядины обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
азу из говядины по-татарски | приготовление - 8 шаг Добавить соленые огурцы и помидоры к мясу. Обжарить мясо вместе с овощами.
азу из говядины по-татарски | приготовление - 9 шаг Залить обжаренное с овощами мясо томатным соусом. Посолить и поперчить.
азу из говядины по-татарски | приготовление - 10 шаг Тушить азу на медленном огне под закрытой крышкой до готовности мяса. По необходимости можно подливать воду. В конце тушения добавить в азу измельченную зелень.
азу из говядины по-татарски | приготовление - 11 шаг Азу из говядины по-татарски готово.

 

См. еще рецепты вторых блюд >>>

 


Азу из говядины по-татарски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 
+9 #16 настя 31.07.2012 04:20
очень вкусно...
Цитировать
 
 
0 #17 Алексей 30.09.2012 21:27
Получилось вкусно. Только лук после добавления муки не хотел переворачиватьс я (жарил на сковороде с непригорающим покрытием и мешал деревянной лопаткой).
Цитировать
 
 
+4 #18 Люция 02.11.2012 14:45
Спасибо вам большое за такой прекрасный сайт! Очень много позаимствовала у вас!!! Все очень вкусно!
Цитировать
 
 
-7 #19 Наталья 13.11.2012 21:13
Вкусно, но мне больше нравиться не обжаривать предварительно мясо, а кидать вместе со всеми ингридиентами и соусом в мультиварку. 1 час и вкуснотища.. Мясо более нежное получается.
Цитировать
 
 
-1 #20 Игорь 11.01.2013 05:25
Сам повар, и мне кажется, что соленые огурцы будут жестковаты и не дадут мясу приготовиться.. .
Цитировать
 
 
-2 #21 я это я 25.01.2013 16:31
а я думала что азу готовят с картофелем и в глиняных горшочках в духовке....или я ошибалась?
Цитировать
 
 
+1 #22 Соня 20.04.2013 15:03
Готовила сегодня, правда, перед обжаркой слегка потушила мясо, чтобы не пригорело. И добавила розмарин в конце зеленью.

Народ ест уже третью миску добавки.
Цитировать
 
 
+2 #23 Заноза 25.04.2013 16:17
Муку совсем не обязательно класть, от нее только все прилипает к сковороде. Других функций в этом блюде у нее нет :)) И, насколько я знаю, в классическом Азу присутствует еще обжаренный картофель.
Цитировать
 
 
+1 #24 Ульяна 04.05.2013 15:07
Очень вкусненько! Второй раз будем готовить. Первый получился на ура!
Цитировать
 
 
+1 #25 Карина 08.09.2013 00:43
Вкусно получилось) Только муку я не обжаривала с луком,а добавила после томатной пасты и воды. И соус сгустился, и ничего не подгорело))
Цитировать
 
 
+1 #26 Мария 04.12.2013 11:03
Спасибо! Очень вкусно получилось. Муж просил добавки:)))
Цитировать
 
 
0 #27 ольга44 18.03.2015 09:19
очень вкусное азу.
Цитировать
 

Праздничные салаты

Последние комментарии