САЛАТ "АПЕЛЬСИН"

Печать

Салат "апельсин" - это оригинальное вкусовое сочетание апельсиновой мякоти, зеленых оливок и красного лука. Апельсиновый салат можно подавать и как отдельное блюдо, и как гарнир ко вторым блюдам.

салат апельсин | рецепт с фото

На фото: салат "апельсин" на праздничном столе.

 

Ингредиенты

  1. апельсин - 3 шт.
  2. лук сладкий красный - 1 шт.
  3. оливки без косточки - 1 банка
  4. лимонный сок
  5. растительное масло

 

Рецепт приготовления

Апельсины почистить, порезать кусочками, лук порезать полукольцами, оливки - пополам. Все выложить в салатницу, сбрызнуть лимонным соком, заправить растительным маслом, перемешать. Эффектно будет, если подавать этот салат в кожуре от апельсина. Для этого апельсин фигурно покругу разрезается ножом, мякоть вынимается ложкой.

Салат "апельсин" готов.

 

См. еще рецепты салатов >>>

 


Салат "апельсин". Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты овощных салатов

Праздничные салаты

Последние комментарии