ЖАРЕНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ

 

Жареные сырные шарики являются хорошей горячей закуской, например, к пиву. Такие шарики приготавливаются из плавленого сыра. Жарят их в большом количестве растительного масла. Шарики получаются воздушные и легкие.

жареные сырные шарики | рецепт с фото

На фото: жареные сырные шарики из плавленых сырков.

Ингредиенты

  1. сырок плавленый - 400 г
  2. яйцо - 4 шт.
  3. мука - 0,5 стакана
  4. сухари панировочные

Рецепт приготовления

  • Отделить белки от желтков.
  • Взбить белки в пену.
  • Плавленые сырки потереть на терке.
  • Смешать тертые плавленые сырки с белками.
  • Подмешать к сыркам и белкам муку, немного посолить.
  • Тесто должно получиться такое, чтобы из него можно было скатать шарики.
  • Если тесто получается слишком жидкое, можно подмешать еще немного муки.
  • Скатать из теста шарики. Обвалять в панировочных сухарях.
  • В небольшую кастрюлю налить растительное масло. Количество масла должно быть такое, чтобы шарики в нем утопали.
  • Довести растительное масло до кипения.
  • Опускать шарики из плавленного сыра и белков в растительное масло, и обжаривать сырные шарики до готовности.
  • Готовые сырные шарики вынуть шумовкой из кипящего масла и разложить на блюде.

Жареные сырные шарики готовы.

См. еще рецепты горячих закусок >>>

Жареные сырные шарики. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь