ЖАРЕНЫЕ ОСЬМИНОГИ

 

Жареные осьминоги - очень оригинальная, вкусная и красивая закуска, отлично подходящая как под пиво, так и для украшения праздничного стола. Сами по себе осьминоги имеют невнятный вкус, поэтому перед жаркой их лучше замариновать в маринаде с чесночком.

жареные осьминоги | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареные осьминоги на блюде с зеленью.

Ингредиенты

  1. замороженные осьминоги - 500 г
  2. соевый соус (легкий) - 1 столовая ложка
  3. чеснок - 1 зубчик
  4. лимонный сок - 1 столовая ложка
  5. соль
  6. растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт

  • жареные осьминоги | приготовление - 1 шагЗамороженные осьминоги выложить в миску.
  • жареные осьминоги | приготовление - 2 шагЗалить замороженных осьминогов кипятком.
  • жареные осьминоги | приготовление - 3 шагКогда вода остынет откинуть осьминогов на дуршлаг и дать стечь воде. Осьминогов посолить по вкусу и замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса и пропущенного через пресс чеснока. Оставить мариноваться на 15-30 минут при комнатной температуре.
  • жареные осьминоги | приготовление - 4 шагВыложить маринованных осьминогов на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить осьминогов на сильном огне в течении 5-6 минут. При жарке из осьминогов выделяется много жидкости, которую необходимо сливать, чтобы осьминоги не варились, а жарились.
  • жареные осьминоги | приготовление - 5 шагЖареные осьминоги готовы. Приятного аппетита!

Рецепты горячих закусок >>>

Жареные осьминоги. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь