ШАМПИНЬОНЫ В КЛЯРЕ

 

Шампиньоны в кляре - оригинальная закуска, которая к тому же быстро готовится. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления можно использовать сырые или консервированные целые шампиньоны. Сырые шампиньоны необходимо предварительно отварить в подсоленной воде, а консервированные - уже готовы для приготовления блюда.

шампиньоны в кляре | пошаговый фото-рецепт

На фото: обжаренные в кляре шампиньоны на блюде.

Ингредиенты

  1. шампиньоны консервированные - 500 г
  2. растительное масло для обжарки

для кляра:

  1. мука - 3/4 стакана
  2. молоко - 1/2 стакана
  3. яйцо - 2 шт.
  4. сыр твёрдый - 100 г
  5. соль - 1/2 чайн. ложки

Пошаговый фото-рецепт

  • шампиньоны в кляре | приготовление - 1 шагПриготовить кляр, смешав яйца, молоко, муку, тёртый сыр и соль. Должно получиться жидкое тесто.
  • шампиньоны в кляре | приготовление - 2 шагКонсервированные шампиньоны вынуть из банки.
  • шампиньоны в кляре | приготовление - 3 шагПоложить грибы в кляр.
  • шампиньоны в кляре | приготовление - 4 шагВ глубокой сковороде довести до кипения большое количество растительного масла. Доставать ложкой шампиньоны в кляре и опускать в кипящее масло.
  • шампиньоны в кляре | приготовление - 5 шагОбжарить грибы с двух сторон, до образования на кляре румяной корочки.
  • шампиньоны в кляре | приготовление - 6 шагШампиньоны в кляре готовы. Приятного аппетита!

Рецепты горячих закусок >>>

Шампиньоны в кляре. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#2 наталья 13.01.2018 19:24
Может добавить в сырые шампиньоны жареный лук и поперчить? Думаю так будет вкуснее...
#1 Анастасия 29.09.2017 15:09
Интересный рецепт, обязательно попробую, т.к. очень люблю шампиньоны.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь