ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ

 

Луковые кольца в кляре - отличная закуска, в том числе и к пиву. Кстати, светлое пиво входит в состав кляра. Пиво надо добавлять в кляр охлажденным, чтобы луковые кольца получились хрустящими.

луковые кольца в кляре | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареные в кляре луковые кольца.

Ингредиенты

  1. лук репчатый - 4 шт.
  2. яйцо - 2 шт.
  3. пиво - 0,5 стакана
  4. мука - 0,5 стакана
  5. соль
  6. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • луковые кольца в кляре | приготовление - 1 шагОтделить яичные белки от желтков. Взбить яичные желтки, муку и пиво. Посолить.
  • луковые кольца в кляре | приготовление - 2 шагЛук очистить и порезать кольцами.
  • луковые кольца в кляре | приготовление - 3 шагОбвалять кольца лука в муке.
  • луковые кольца в кляре | приготовление - 4 шагЯичные белки взбить в пену и добавить в кляр. Аккуратно перемешать.
  • луковые кольца в кляре | приготовление - 5 шагПоложить луковые кольца, обваленные в муке, в кляр.
  • луковые кольца в кляре | приготовление - 6 шагВ глубокой сковороде разогреть растительное масло. Кольца лука вынимать вилкой из кляра и опускать в растительное масло. Масло должно полностью покрывать кольца лука.
  • луковые кольца в кляре | приготовление - 7 шагОбжарить кольца лука с двух сторон до золотистого цвета.
  • луковые кольца в кляре | приготовление - 8 шагОбжаренные кольца сложить на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала излишки масла.
  • луковые кольца в кляре | приготовление - 9 шагЛуковые кольца в кляре готовы.

См. еще рецепты горячих закусок >>>

Луковые кольца в кляре. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#3 Виталий 27.09.2017 19:31
Сделал по рецепту, только еще приправ добавил. Вышло вкусно, обжаривать надо до легкой золотой корочки, иначе будет немного подгоревшим.

Несмотря на салфетки, которые менял раза 3, все равно в конечном счете продукт очень жирный получается. Учитывайте это.
#2 Ирен 17.05.2017 16:21
ну ведь жареное во фритюре- это очень вредно для здоровья
#1 Алена 13.02.2016 09:18
Вкусно пока горячее,а потом просто лук
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь