КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ

 

Можно оригинально подать крупные креветки (тигровые или королевские), приготовив их в кляре. При обжарке в кипящем масле, кляр приобретает золотистую хрустящую корочку. Закуска получается легкая и оригинальная и при этом быстро готовится (и так же быстро съедается).

креветки в кляре | пошаговый фото-рецепт

На фото: креветки в кляре на блюде.

Ингредиенты

  1. крупные креветки - 1 кг
  2. соль для варки креветок - 2-3 ст. ложки
  3. растительное масло для обжарки

для кляра:

  1. мука - 2 стакана
  2. растительное масло - 1 ст. ложка
  3. яйцо - 2 шт.
  4. светлое пиво (или вода) - 1 стакан
  5. соль - 1/2 чайн. ложки

Пошаговый фото-рецепт

  • креветки в кляре | приготовление - 1 шагКреветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить.
  • креветки в кляре | приготовление - 2 шагПриготовить кляр. Сначала смешать холодное пиво, муку, растительное масло и соль. Затем отделить белки от желтков, взбить в крепкую пену. Добавить взбитый белок в кляр и аккуратно перемешать.
  • креветки в кляре | приготовление - 3 шагОпустить креветки в кляр.
  • креветки в кляре | приготовление - 4 шагРазогреть до кипения в кастрюльке или глубокой сковороде большое количество растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы креветки полностью утопали в нем. Доставать из кляра поочередно креветки и опускать в кипящее масло. Варить креветки, помешивая, до золотистого цвета.
  • креветки в кляре | приготовление - 5 шагКреветки в кляре готовы. Приятного аппетита!

Рецепты горячих закусок >>>

Креветки в кляре. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь