ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

Жюльен - это блюдо французской кухни, традиционно готовится из грибов. Предлагаю вам попробовать приготовить жюльен из баклажанов. Жюльен из баклажанов - это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир.

жюльен из баклажанов | рецепт с фото

На фото: жюльен из баклажанов на сковороде.

Ингредиенты

  1. баклажаны - 2-3 шт
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. мука - 1-2 столовых ложки
  4. сметана - 4-5 столовых ложек
  5. сыр - 100 г

Рецепт приготовления

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, разрезать пополам, посолить и дать им полежать минут 15 (чтобы ушла горечь). Порезать баклажаны мелкими кусочками, обжарить на сковороде с растительным маслом. Лук мелко порезать, добавить к баклажанам. Жарить до готовности баклажанов, добавить муку, обжарить баклажаны и лук с мукой. Добавить сметану, перемешать, посолить и немного потушить. Посыпать сверху тертым на терке сыром, накрыть крышкой и убавить огонь. Дождаться, когда сыр расплавится, и выключить огонь. Дать жюльену немного настояться.

Жюльен из баклажанов готов.

См. также: рецепт жюльена из креветок >>>

Жюльен из баклажанов. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь