ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

Жюльен - это блюдо французской кухни, традиционно готовится из грибов. Предлагаю вам попробовать приготовить жюльен из баклажанов. Жюльен из баклажанов - это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир.

жюльен из баклажанов | рецепт с фото

На фото: жюльен из баклажанов на сковороде.

Ингредиенты

  1. баклажаны - 2-3 шт
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. мука - 1-2 столовых ложки
  4. сметана - 4-5 столовых ложек
  5. сыр - 100 г

Рецепт приготовления

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, разрезать пополам, посолить и дать им полежать минут 15 (чтобы ушла горечь). Порезать баклажаны мелкими кусочками, обжарить на сковороде с растительным маслом. Лук мелко порезать, добавить к баклажанам. Жарить до готовности баклажанов, добавить муку, обжарить баклажаны и лук с мукой. Добавить сметану, перемешать, посолить и немного потушить. Посыпать сверху тертым на терке сыром, накрыть крышкой и убавить огонь. Дождаться, когда сыр расплавится, и выключить огонь. Дать жюльену немного настояться.

Жюльен из баклажанов готов.

См. также: рецепт жюльена из креветок >>>

Жюльен из баклажанов. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 карина 12.07.2017 12:05
я вместо соли заправила грибным бульончиком,и посыпала в конце укропчиком...лу чок пережарила с чесноком,потом туда добавила баклажан и тушила...и только потом сметанку и муку...вкусно!
#5 Алёна 26.06.2017 14:37
Очень вкусно! Как с грибами. Следующий раз положу 1 ложку муки. Объём получается как на фото, думала будет мало на 4-х членов семьи, но как ни странно все наелись до отвела. Сытное блюдо!
#4 Николай 14.04.2017 19:10
Можно муку сначала обжарить на сковороде, она приобретет приятный золотистый оттенок и самое главное не будет слипаться. Кстати я вместо обычного сыра добавил фету.
А так хороший рецепт, спасибо
#3 Ирина 10.06.2016 15:21
Блин реально очень вкусно) раньше делала только баклажаны с чесночком и помидорками...а теперь буду почаще готовить это блюдо) спасибо за рецептик
#2 Алина 16.05.2016 12:40
Классный рецепт,такой я и искала, спасибо, обязательно приготовлю сегодня на ужин!!!
#1 Helga 15.02.2016 14:48
это вкуснятина))) и быстро)) всем советую) спасибо вам за рецепт..))
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь