КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

 

По этому рецепту приготовлены кальмары, фаршированные грибами и сыром. Для блюда лучше использовать тушки мини-кальмаров (у них более нежное мясо). Блюдо получается вкусное, оригинальное и по-настоящему праздничное. Подавать готовые кальмары можно как в горячем, так и в холодном виде.

кальмары фаршированные | пошаговый фото-рецепт

На фото: кальмары, фаршированные грибами и сыром, на блюде.

Ингредиенты

  1. замороженные тушки кальмаров - 1 кг
  2. шампиньоны свежие - 500 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. сыр твердый - 100 г
  5. соль
  6. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • кальмары фаршированные | приготовление - 1 шагЗамороженные тушки кальмаров выложить в глубокую миску и залить кипятком. Держать кальмары в воде 15-20 минут, пока вода не остынет.
  • кальмары фаршированные | приготовление - 2 шагШампиньоны мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом вместе с измельченным репчатым луком, посолить.
  • кальмары фаршированные | приготовление - 3 шагОбжаренные с луком шампиньоны остудить, добавить к ним тёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.
  • кальмары фаршированные | приготовление - 4 шагРазмороженные в воде кальмары, промыть под проточной водой снаружи и внутри. Удалить остатки кожи и внутренности.
  • кальмары фаршированные | приготовление - 5 шагПодготовленные кальмары нафаршировать начинкой из грибов и сыра.
  • кальмары фаршированные | приготовление - 6 шагФаршированные кальмары выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
  • кальмары фаршированные | приготовление - 7 шагОбжарить с двух сторон (по 3-5 минут на сторону).
  • кальмары фаршированные | приготовление - 8 шагФаршированные кальмары готовы.Приятного аппетита!

Рецепты горячих закусок >>>

Фаршированные кальмары. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 K@stet 19.09.2017 15:10
Выглядят не очень, но на вкус весьма приятно. Конечно для тех кто любит кальмары.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь