БЕЛЯШИ С МЯСОМ

 

Беляши, приготовленные дома, являются вкусной и сытной закуской. Тесто для беляшей замешивается обычное - дрожжевое. Мясная начинка приготавливается из сырого фарша. Сырой фарш при жарке дает сок, поэтому беляши получаются очень сочными.

беляши с мясом | рецепт с фото

На фото: домашние беляши с начинкой из говяжьего фарша.

Ингредиенты

для теста:

  1. молоко - 150 г
  2. мука - 2,5-3 стакана
  3. яйцо - 1 шт.
  4. сухие дрожжи - 1 пакетик
  5. сахар - 2 столовые ложки
  6. соль - 1/4 чайной ложки

для начинки:

  1. фарш говяжий - 500 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. вода - 50-60 г
  4. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • беляши с мясом | приготовление - 1 шагЗамешать все ингредиенты для теста.
  • беляши с мясом | приготовление - 2 шагПодождать пока тесто увеличится вдвое.
  • беляши с мясом | приготовление - 3 шагТесто разделить на шарики и дать им расстояться (подняться).
  • беляши с мясом | приготовление - 4 шагРепчатый лук потереть на терке, смешать с говяжьим фаршем, добавить соль, перец, воду. Хорошо перемешать фарш.
  • беляши с мясом | приготовление - 5 шагИз шариков теста раскатать лепешки, положить внутрь фарш и защипнуть края так, чтобы середина осталась открытой.
  • беляши с мясом | приготовление - 6 шагВ сковороде разогреть растительное масло. Выложить беляши на сковороду открытой стороной вниз.
  • беляши с мясом | приготовление - 7 шагОбжарить беляши с двух сторон, затем довести под крышкой, на маленьком огне до готовности теста и фарша.
  • беляши с мясом | приготовление - 8 шагБеляши с мясом готовы.Приятного аппетита!

Рецепты горячих закусок >>>

Беляши с мясом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь