БЕЛЯШИ С МЯСОМ

 

Беляши, приготовленные дома, являются вкусной и сытной закуской. Тесто для беляшей замешивается обычное - дрожжевое. Мясная начинка приготавливается из сырого фарша. Сырой фарш при жарке дает сок, поэтому беляши получаются очень сочными.

беляши с мясом | рецепт с фото

На фото: домашние беляши с начинкой из говяжьего фарша.

Ингредиенты

для теста:

  1. молоко - 150 г
  2. мука - 2,5-3 стакана
  3. яйцо - 1 шт.
  4. сухие дрожжи - 1 пакетик
  5. сахар - 2 столовые ложки
  6. соль - 1/4 чайной ложки

для начинки:

  1. фарш говяжий - 500 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. вода - 50-60 г
  4. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • беляши с мясом | приготовление - 1 шагЗамешать все ингредиенты для теста.
  • беляши с мясом | приготовление - 2 шагПодождать пока тесто увеличится вдвое.
  • беляши с мясом | приготовление - 3 шагТесто разделить на шарики и дать им расстояться (подняться).
  • беляши с мясом | приготовление - 4 шагРепчатый лук потереть на терке, смешать с говяжьим фаршем, добавить соль, перец, воду. Хорошо перемешать фарш.
  • беляши с мясом | приготовление - 5 шагИз шариков теста раскатать лепешки, положить внутрь фарш и защипнуть края так, чтобы середина осталась открытой.
  • беляши с мясом | приготовление - 6 шагВ сковороде разогреть растительное масло. Выложить беляши на сковороду открытой стороной вниз.
  • беляши с мясом | приготовление - 7 шагОбжарить беляши с двух сторон, затем довести под крышкой, на маленьком огне до готовности теста и фарша.
  • беляши с мясом | приготовление - 8 шагБеляши с мясом готовы.Приятного аппетита!

Рецепты горячих закусок >>>

Беляши с мясом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#7 Светлана 14.07.2017 11:16
Попробую такой не затейлевый рецепт теста,после напишу,как мне он понравился или нет.
#6 Инна 26.06.2017 09:25
Совершенно согласна ! это не беляши У нас беляши без дырок, да и мясо свинина
#5 Олег 18.02.2017 12:51
Это не беляши,они по другому называются.Вот название забыл.
#4 Кулинарчик 12.11.2016 11:48
Один пакетик- это 100 граммов?
#3 alusik994 16.09.2016 11:58
делала по этому рецепту, очень вкусные.Спасибо
#2 Галина 10.05.2016 18:21
Как узнала этот рецепт, только по нему и делаю, Очень вкусно
#1 Тося 16.02.2016 11:12
как один из вариантов:беляш и, у нас их называют перемечи, выкладывают в большое количество кипящего масла,они получаются золотистые и равномерно прожаренные
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь