ИСПАНСКИЙ СУП ГАСПАЧО

 

Гаспачо - холодный томатный суп испанской кухни, хорошо освежающий в жару. Его не надо варить. Готовится гаспачо из помидоров, огурцов и сладкого красного перца. Здесь представлен рецепт гаспачо, в котором вместо сладкого перца применяется лечо. Лечо придает супу более насыщенный вкус. Лечо можно купить готовое, а можно приготовить самостоятельно (потушить на сковороде порезанный сладкий перец с томатной пастой). Гаспачо для сытности хорошо подавать с сухариками.

гаспачо | пошаговый фото-рецепт

На фото: гаспачо с сухариками.

Ингредиенты

на 5-6 порций гаспачо:

  1. лечо - 500 г
  2. помидоры - 500 г
  3. огурцы - 500 г
  4. лук репчатый - 1-2 шт.
  5. кинза, петрушка
  6. соль, молотая паприка
  7. уксус винный или яблочный - 2 чайные ложки
  8. чеснок - 1-2 зубчика
  9. растительное масло - 100 г

Пошаговый фото-рецепт

  • гаспачо | приготовление - 1 шагПомыть овощи и зелень, почистить репчатый лук и чеснок.
  • гаспачо | приготовление - 2 шагБелый и черный хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить на противне, в духовке.
  • гаспачо | приготовление - 3 шагПочистить и порезать огурцы.
  • гаспачо | приготовление - 4 шагС помидоров снять кожицу и порезать.
  • гаспачо | приготовление - 5 шагИзмельчить в кухонном комбайне (или блендере) огурцы, помидоры, порезанный кусочками репчатый лук и лечо. Должно получиться однородное пюре.
  • гаспачо | приготовление - 6 шагПерелить пюре в кастрюлю или другую емкость, добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, молотую паприку, уксус и растительное масло.
  • гаспачо | приготовление - 7 шагХорошо перемешать все вместе до однородности.
  • гаспачо | приготовление - 8 шагИзмельчить зелень.
  • гаспачо | приготовление - 9 шагДобавить зелень в гаспачо и перемешать.Гаспачо готов. Подавать с сухариками.

Рецепты холодных супов >>>

Суп гаспачо. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь