Фруктовый суп можно приготовить из любых фруктов или ягод. Этот суп можно есть охлажденным, поэтому готовят его преимущественно летом. В состав супа по этому рецепту входит рис, что придает ему сытности. Фруктовый суп очень нравится детям.
На фото: фруктовый суп с рисом в тарелке.
Ингредиенты
на 3 литра супа:
- фрукты и/или ягоды - 500 г
- рис - 0,5 стакана
- картофельный крахмал - 1 столовая ложка
- сахар - 2-3 столовые ложки
Пошаговый фото-рецепт
- Ягоды или фрукты залить 3 литрами воды. Когда вода закипит добавить сахар.
- Рис промыть и добавить в суп.
- Варить суп до готовности риса.
- Когда рис будет готов, развести в 100 миллилитрах воды картофельный крахмал. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал в суп, постоянно помешивая.
- Когда суп закипит, выключить огонь. Накрыть суп крышкой и остудить.
- Фруктовый суп готов.
Рецепты холодных супов >>>
Фруктовый суп с рисом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру