Холодные супы

В этой категории находятся рецепты холодных первых блюд:.
Такие холодные супы особенно хороши в жаркую погоду.
Все рецепты прошли проверку, то есть, по ним реально приготовили, а затем сфотографировали.
Рецепты холодных супов включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото..
Также в большей части кулинарных методик есть пошаговые фото.

Томатный суп - легкий летний суп, который относят к холодным супам, хотя он подается чуть теплым (при комнатной температуре). Основой томатного супа, как и следует из названия, являются помидорное пюре, освежающее в жару. Жгучий красный перец, входящий в состав томатного супа, придает ему остроту, которая бодрит в жару.

  • помидоры
  • вермишель-паутинка
  • сыр
  • красный жгучий перец
  • зеленый лук, укроп, кинза
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль

Таратор - холодный болгарский суп. Таратор особенно хорош в жаркое время года. Основу этого супа составляют свежие огурцы и несладкий йогурт. Также в него добавляется зелень, грецкие орехи и жгучий красный перец. Перец придает таратору остроту, поэтому, добавляйте его аккуратно.

  • огурцы свежие
  • йогурт питьевой несладкий
  • сметана
  • жгучий красный перец
  • кинза, укроп
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль

Окрошка на квасе представляет собой порезанные овощи, картофель, яйца и колбасу, которые заливаются квасом при подаче. Картофель и яйца предварительно отваривают. Подавать окрошку на квасе хорошо со сметаной и столовым хреном.

  • колбаса вареная
  • яйцо
  • картофель средний
  • редиска
  • огурцы
  • зеленый лук, укроп
  • квас
  • сметана
  • хрен столовый
  • соль

Окрошка на кефире - холодное первое блюдо русской кухни, которое готовят, в основном, в жаркое время года. Процесс приготовления окрошки состоит из двух частей, а именно, приготовления сухой основы для окрошки и порционной подачи на стол, во время которой окрошка заливается кефиром. Если использовать кефир в чистом виде, окрошка получается слишком густой. Поэтому, кефир разбавляют несоленой газированной минеральной водой.

  • колбаса вареная
  • яйцо
  • картофель средний
  • редиска
  • огурцы
  • зеленый лук, укроп
  • кефир
  • несоленая газированная минеральная вода
  • хрен столовый
  • соль, перец

Свекольник лучше готовить из молодой свеклы, причем, в дело идут и корнеплод, и ботва. В холодном виде свекольник готовят, в основном, летом, когда жарко. Чтобы суп получился более сытным, в него можно добавить вареную колбасу или сосиски. Свекольник хорошо подавать со сметаной и хреном.

  • молодая свекла с ботвой
  • морков
  • картофель
  • сосиски (или вареная колбаса)
  • соль, зелень
  • уксус яблочный

Холодные щавелевые щи хороши для жаркого времени года. В отличии от горячих щей, которые готовятся на мясном бульоне, холодный вариант готовится без мяса, а для сытности в щи можно добавить измельченную вареную колбасу или сосиски.

  • щавель
  • вареная колбаса или сосиски
  • картофель
  • зеленый лук
  • укроп
  • яйцо
  • соль

Холодник - суп, который хорошо готовить в жаркое время года. В состав холодника входит вареная свекла, огуцы, картофель, яйца и зелень. Чтобы холодник был более сытным в него можно добавить вареную колбасу или копченое мясо. Заправляется холодник кефиром и несоленой минеральной водой в пропорции, примерно, один к одному. Для остроты в холодник можно добавить столовый хрен.

  • свекла крупная
  • яйцо
  • картофель средний
  • огурцы
  • зеленый лук, укроп
  • копченое мясо
  • кефир
  • несоленая газированная минеральная вода
  • хрен столовый
  • соль

Молочный суп с овощами является низкокалорийным и диетическим, так как в его состав не входят мясные продукты. Такой суп можно есть не только горячим, но и холодным, что актуально для жаркого времени года.

  • лук репчатый
  • морковь
  • картофель
  • вермишель-паутинка
  • молоко
  • зелень
  • растительное масло
  • соль

Холодный борщ обычно готовят летом, принцип его приготовления похож на окрошку - овощи мелко режутся и перемешиваются. Только в отличии от окрошки, измельченные овощи заливаются свекольным отваром. Свекла для отвара трется на крупной терке. Холодный борщ можно приготовить и как вегетарианский суп (без добавления мяса), и как мясной (в этом случае в него добавляют измельченное вареное мясо или колбасу). Холодный борщ подают со сметаной и столовым хреном.

  • свекла крупная
  • яйцо
  • картофель средний
  • огурцы
  • зеленый лук, укроп
  • вареная колбаса
  • уксус яблочный
  • соль

Овощной суп - легкий и диетический, а сытность ему придает цветная капуста. Этот суп можно есть горячим или охлажденным до комнатной температуры (что приятно в жаркое время года). Подавать овощной суп можно со сметаной.

  • свекла крупная
  • лук репчатый
  • морковь
  • цветная капуста
  • картофель средни
  • уксус яблочный
  • зелень
  • соль

Фруктовый суп можно приготовить из любых фруктов или ягод. Этот суп можно есть охлажденным, поэтому готовят его преимущественно летом. В состав супа по этому рецепту входит рис, что придает ему сытности. Фруктовый суп очень нравится детям.

  • фрукты и/или ягоды
  • рис
  • картофельный крахмал
  • сахар

Гаспачо - холодный томатный суп испанской кухни, хорошо освежающий в жару. Его не надо варить. Готовится гаспачо из помидоров, огурцов и сладкого красного перца. Здесь представлен рецепт гаспачо, в котором вместо сладкого перца применяется лечо. Лечо придает супу более насыщенный вкус. Лечо можно купить готовое, а можно приготовить самостоятельно (потушить на сковороде порезанный сладкий перец с томатной пастой). Гаспачо для сытности хорошо подавать с сухариками.

  • лечо
  • помидоры
  • огурц
  • лук репчатый
  • кинза, петрушка
  • соль, молотая паприка
  • уксус винный или яблочный
  • чеснок
  • растительное масл
Комментарии
#2 Лили 04.10.2014 00:08
Получилось неожиданно))) и вкусно, к рыбе тоже очень подощло. Спасибо за рецептик!!!
#1 Александр 04.12.2013 20:58
Получилось безумно вкусно!!! Использовал как гарнир со стейком, ну просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!!!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь