ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ

 

Конечно, настоящая шурпа готовится из баранины или говядины, но почему-бы не приготовить ради разнообразия шурпу из свинины. В данном рецепте свинина только отваривается, но при желании её можно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла. С обжаренным мясом шурпа получится вкуснее, но менее диетической.

шурпа из свинины | пошаговый фото-рецепт

На фото: порция шурпы из свинины в тарелке.

Ингредиенты

  1. мякоть свинины - 1 кг
  2. морковь - 2-3 шт.
  3. лук репчатый - 2-3 шт.
  4. сладкий перец - 2 шт.
  5. картофель - 5-6 шт.
  6. помидоры - 500-600 г
  7. зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) - 50 г
  8. чеснок - 2 зубчика
  9. соль
  10. перец

Пошаговый фото-рецепт

  • шурпа из свинины | приготовление - 1 шагСвинину помыть, порезать на кусочки, положить в кастрюлю и залить холодной водой таким образом, чтобы вода только покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса.
  • шурпа из свинины | приготовление - 2 шагМорковь порезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.
  • шурпа из свинины | приготовление - 3 шагРепчатый лук порезать полукольцами, добавить в кастрюлю.
  • шурпа из свинины | приготовление - 4 шагСладкий перец очистить от семечек, порезать полосками и добавить в суп.
  • шурпа из свинины | приготовление - 5 шагКартофель порезать крупными кусками и добавить в суп.
  • шурпа из свинины | приготовление - 6 шагПомидоры порезать и добавить в суп. Всё перемешать и варить на маленьком огне до готовности овощей.
  • шурпа из свинины | приготовление - 7 шагДобавить измельчённый чеснок, соль, перец и рубленную зелень. Перемешать и проварить 5 минут.
  • шурпа из свинины | приготовление - 8 шагВыключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
  • шурпа из свинины | приготовление - 9 шагШурпа из свинины готова.Приятного аппетита!

Рецепты блюд из свинины >>>

Шурпа из свинины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 Арам 22.12.2017 14:36
Но сначала варим мясо 2-3 чача потом когда у нас вышел бульйон, только тогда ложим всё овощи, если нету свежих помидоров пойдут закатаные Чери, впринцепе а ещё я добавил бы томатной пасты либо кетчуп только не кислый по вкусу всё испортит
#5 Катерина 06.11.2017 17:41
Рецепт хорош но единственно и очень большое НО. Все овощи должны вариться целиком в этом и есть вся прелесть шурпы , шурпа это не суп это бульен а бульен как известно варят с целыми овощами
#4 Виктор * 26.09.2017 21:47
Просто и очень вкусно, хотя на мой взгляд с бараниной круче! Спасибо.
#3 LORAS 11.07.2017 13:53
САМОЕ ГЛАВНОЕ-НИЧЕГО НЕ ОБЖАРИВАТЬ...СТ РАННАЯ ПОХЛЕБКА.
#2 Кэт 06.04.2017 12:27
Очень вкусненько! И первое и второе в одном флаконе.
#1 Алефтина 20.10.2016 16:11
мне понравился этот суп и моим родным
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь