Густые супы

Данная категория посвящена рецептам зимних густых супов. 
Эти супы служащие одновременно и первым и вторм блюдом, судя по названию, незаменимы именно зимой.
Они быстро утоляют голод и наполняют организим необходимой энергией.
Все представленнын опробованы на деле, по ним действительно были приготовлены и затем сфотографированы.
Способ приготовления включает в себя все этапы  кулинарного процесса и фото готового продукта.
Основная часть методик сопровождается иллюстрациями.

Этот суп родом из Венгрии и представляет собой густую похлебку из мяса и овощей. Суп-гуляш очень сытный, поэтому он может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Изюминкой этого супа является то, что в него добавляются клецки.

  • говядина
  • лук репчатый
  • морковь
  • сладкий болгарский перец
  • картофель
  • томатная паста
  • чеснок
  • зелень
  • яйцо
  • мука
  • соль, перец, молотая паприка

Суп из индейки по этому рецепту получается очень густым и может являться одновременно и первым, и вторым блюдом. Мясо индейки само по себе очень сытное, а макаронные изделия, входящие в состав супа делают его еще более густым и сытным.

  • мясо индейки
  • лук репчатый
  • морковь
  • картофель
  • макаронные изделия
  • томатная паста
  • смесь молотых перцев
  • паприка молотая
  • зелень
  • соль

Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из баранины, но можно приготовить ее и из говядины. Шурпа - очень вкусное и сытное блюдо, которое легко усваивается, так как в его состав входит много овощей. Шурпу можно подавать и как суп, и как второе блюдо. Для приготовления шурпы в домашних условиях лучше использовать специальную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой баранина сначала обжаривается, а потом тушится с овощами и картофелем. Но можно сначала обжарить кусочки баранины на сковороде, а варить шурпу в обычной кастрюле.

  • баранина
  • картофель средний
  • лук репчатый.
  • морковь
  • сладкий перец
  • помидоры свежие
  • лавровый лист, соль, перец черный горошком, зелень

Шурпа - густой мясной суп. Традиционно она готовится из баранины, но можно приготовить шурпу и из говядины. Чтобы суп получился более наваристым, мясо лучше брать с косточками, при этом мякоти тоже должно быть достаточно. За счет того, что шурпа очень сытная она может подаваться в качестве основного блюда.

  • говядина
  • морковь
  • лук репчатый
  • перец сладкий
  • картофель
  • чеснок
  • томатная паста
  • смесь перцев молотых
  • соль
  • зелень

Чечевица очень полезна, так как богата клетчаткой, углеводами и витаминами. Из чечевицы можно приготовить вкусный и сытный суп с сосисками. Готовится этот суп достаточно быстро, так как не нужно предварительно отваривать мясо для бульона.

  • чечевица зеленая
  • лук репчатый
  • морковь
  • картофель
  • сосиски
  • соль, перец
  • зелень

Суп по этому рецепту получается густым и напоминает шурпу. Добавление баклажанов придает супу дополнительный вкус и сытность.

  • говядина для бульона
  • баклажаны
  • морковь
  • лук репчатый
  • картофель
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло

Конечно, настоящая шурпа готовится из баранины или говядины, но почему-бы не приготовить ради разнообразия шурпу из свинины. В данном рецепте свинина только отваривается, но при желании её можно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла. С обжаренным мясом шурпа получится вкуснее, но менее диетической.

  • мякоть свинины
  • морковь
  • лук репчатый
  • сладкий перец
  • картофель
  • помидоры
  • зелень (укроп, зелёный лук, петрушка)
  • чеснок
  • соль
  • перец
Комментарии
#5 ЭЛЬВИРА 05.12.2015 16:00
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ВСЕЙ СЕМЬЕ САЛАТ ПРИШЕЛСЯ ПО ВКУСУ!!!
#4 Дарья 15.07.2014 17:14
очень понравился! быстро и просто))
#3 Олька 06.05.2014 12:31
Салат понравился!Крас ивый и вкусный!!!
#2 танечка 03.10.2013 08:12
Салат просто супер!С ним наш класс выиграл соревнование в школе и мы заняли 1 место!!!Очень вкусно ,красиво оформлено!
#1 Муженек 05.04.2013 11:49
Дамы и Господа, рецепт шикарный! Но будет гораздо вкуснее и интереснее, если нашинковать еще болгарского перчика,спасибо !
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь