СОЛЯНКА РЫБНАЯ

 

Рыбная солянка - очень ароматный и вкусный суп. Готовить ее можно из любой мясистой рыбы. Причем, части рыбы, дающие хороший навар (голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др.) идут на приготовления бульона, а филе закладывается в солянку на позднем этапе (для избежания разваривания). Здесь представлен рецепт рыбной солянки из семги. Семга - крупная рыба, поэтому, для солянки потребуется не вся филейная часть, а около 0,5 кг. Остальное можно, например, пожарить.

рыбная солянка | рецепт с фото

На фото: рыбная солянка из семги.

Ингредиенты

на 4-5 литров солянки:

  1. обрезки от семги (голова, хвост и т. д.)
  2. филе семги -500-600 г
  3. картофель средний - 3-4 шт.
  4. огурцы соленые - 3-4 шт.
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. маслины - 1 банка
  7. томатная паста - 2 столовые ложки
  8. лимон - 10-12 долек
  9. соль
  10. паприка молотая
  11. перец горошком
  12. лавровый лист
  13. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • солянка мясная сборная | приготовление - 1 шагИз головы, хвоста и остальных обрезков сварить бульон с добавлением лаврового листа и перца горошком.
  • солянка мясная сборная | приготовление - 2 шагРыбный бульон процедить через марлю. С отваренных частей рыбы снять остатки мяса и добавить в бульон. Рыбные отходы выкинуть.
  • солянка мясная сборная | приготовление - 3 шагСоленые огурцы и репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • солянка мясная сборная | приготовление - 4 шагДобавить к огурцам с луком томатную пасту и обжарить все вместе.
  • солянка мясная сборная | приготовление - 5 шагРыбное филе порезать на небольшие кусочки.
  • солянка мясная сборная | приготовление - 6 шагВ кастрюлю с бульоном добавит очищенный и мелко порезанный картофель, обжарку из огурцов, лука и томатной пасты, довести до кипения. Добавить кусочки рыбного филе. Варить до готовности рыбы и картофеля.
  • солянка мясная сборная | приготовление - 7 шагВ кастрюлю добавить маслины из банки вместе с жидкостью. Добавить соль и паприку. Довести до кипения.
  • солянка мясная сборная | приготовление - 8 шагЛимон порезать тонкими дольками, положить в кастрюлю. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться.
  • солянка мясная сборная | приготовление - 9 шагРыбная солянка готова.Приятного аппетита!

Рецепты первых блюд >>>

Солянка сборная мясная. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#7 Liu 25.09.2017 11:53
В комментариях такие знатоки собрались))))
Готовьте как вам угодно. А вот лимон с кожурой очень даже ничего в супе. Пикантная горчинка. И картофель и что угодно добавить можно.
Вас прослушать, так сварить одной рыбы в рассоле и назвать солянкой...
#6 светлана* 20.04.2017 13:31
Тоже такую делаю ,не добавляю сок от маслин и лимон при подаче.И не врите !Солянка получается обалденная! Делала из разной рыбы,а для жирности добавить можно брюшки семговые.
Кстати манты и пельмени получаются супер из рыбы! Уверяю,лишь бы руки росли откуда нужно!
#5 Хельга 20.12.2016 17:39
Если картошку положить вместе с рыбой в бульон, где уже томат и солёные огурцы,то,пока картофель, задубевший в кислой среде, сварится, рыба превратится в вату!
#4 Ольга 34 30.06.2016 20:52
Да и лимон кладётся только при подаче,в тарелку.Иначе вся горечь из кожуры перейдёт в солянку.Всё блюдо испорчено безвозвратно!А вареный лимон как на вкус?
#3 Маша Солянкина 21.02.2016 13:52
ну вот зачем такие голимые рецепты выкладывать и называть это солянкой?!?!
смысл солянки, прежде всего, в том, чтобы там было несколько видов рыбы (или мяса, если она мясная). еще одно обязательное условие - примерно треть рыбы должна быть копчёной. ну и конечно никакого картофеля!
#2 Иванова Татьяна 05.08.2015 19:35
Да! Солянка должна быть без картофеля! и без сока маслин из банки!А добавить 1 стакан рассола огуречного или помидорного...
#1 Ольга** 13.02.2015 10:23
Если в солянку добавить картофель- это уже не солянка, а рыбный суп. Если добавить маслины вместе с рассолом- солянка будет безнадежно испорчена:(
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь