КУРИНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

 

Куриный суп с клецками - оригинальный, легкий и очень вкусный супчик. Оригинальность супу придают клецки - подушечки из теста, сваренные в бульоне. Так как клецки состоят из теста, куриный суп с клецками едят без хлеба.

суп с клецками | рецепт с фото

На фото: суп с клецками на курином бульоне.

Ингредиенты

на 2,5-3 литра супа:

  1. курица - 0,5 кг
  2. морковь - 1 шт.
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. мука - 1 стакан
  5. молоко - 1 стакан
  6. яйцо - 1 шт.
  7. масло сливочное - 1 столовая ложка
  8. соль, зелень

Рецепт приготовления

  • Приготовить клецки: в молоке растворить масло, посолить, довести до кипения, добавить муку. Помешивая, довести массу до кипения, проварить 5 минут. Остудить смесь, добавить яйцо, хорошо взбить.
  • Курицу отварить в воде до готовности. Порезать курицу на порционные куски, опустить обратно в бульон.
  • Измельченные лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить в куриный бульон.
  • Тесто для клецок брать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.
  • Варить суп до готовности клецок, посолить по вкусу, добавить измельченную зелень.

Куриный суп с клецками готов.

Рецепты первых блюд >>>

Куриный суп с клецками. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь