РИСОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

 

Рисовый суп с фрикадельками - легкий дежурный супчик. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, в данном рецепте использовался куриный.

рисовый суп с фрикадельками | рецепт с фото

На фото: суп рисовый с фрикадельками из куриного фарша.

Ингредиенты

на 5-6 литров супа:

  1. фарш куриный - 500 г
  2. яйцо - 1 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. томатная паста - 2 столовые ложки
  6. рис - 150 г

Рецепт приготовления

  • Куриный фарш посолить и добавить к нему одно яйцо. Хорошо размешать и скатать из мясного фарша маленькие фрикадельки.
  • Морковь почистить и потереть на терке.
  • Лук репчатый очистить и измельчить.
  • Морковь и лук обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и обжарить все вместе.
  • Рис залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить практически до готовности.
  • Добавить обжарку из моркови, лука и томатной пасты в кастрюлю с рисом.
  • Довести суп до кипения и опустить в него поочередно фрикадельки.
  • Варить суп до готовности фрикаделек.
  • В конце варки суп посолить, можно заправить зеленью.

Рисовый суп с фрикадельками готов.

Рецепты первых блюд >>>

Суп рисовый с фрикадельками. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 Елена* 14.10.2017 08:05
Супчик получился вкусный.
Только я изменила пропорции ингридиентов и доьавила картошку.
Я сначала вскипятила 3,5 литра воды потом кинула фрикадельки. Потом поджаренную морковь с жаренным луком, картошку и рис. Всё вместе варилось 20 минут.
Солила я в процессе готовки.
Забыла написать про морковку...
Раскалила сковородку, добавила подсолнечного масла.
После того как я натерла морковку, я добавила туда столько же лука в пропорции 1:1 и залила водой. Потушила её час чтобы морковь обрела сладкий вкус, потому что я не торопилась и ждала когда посудомойка домоет кастрюлю. Потом добавила томатную пасту и пожарила ещё 5 минут
#4 Надин 20.09.2017 23:45
Я почитала предыдущие отзывы и решила прислушаться. Приготовила суп с картошкой. Вместо томатной пасты я добавила помидор. Рис я варила заранее и в отдельной посуде. Постоянно понемногу солила суп, по мере добавления ингридиентов. Все получилось прекрасно. У меня в связи с этим вопрос: почему в рецепте сказано, что соль добавляют после приготовления?
#3 Костян 12.05.2016 14:58
Какая картошка? Вы чего?? Там же РИС! Это не для свиней же блюдо! И кстати если рис залить не водой а бульеном то будет вообще отл
#2 руслан 19.02.2016 15:15
да картофеля ваще не хватает. и риса надо 100 г. и где такую кастрюлю взять 6 л? в столовой что ли?
#1 Ира 20.12.2015 13:05
Всё понятно, только картошка ГДЕ????? и риса много, на фото как каша...
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь