РИСОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

 

Рисовый суп с фрикадельками - легкий дежурный супчик. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, в данном рецепте использовался куриный.

рисовый суп с фрикадельками | рецепт с фото

На фото: суп рисовый с фрикадельками из куриного фарша.

Ингредиенты

на 5-6 литров супа:

  1. фарш куриный - 500 г
  2. яйцо - 1 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. томатная паста - 2 столовые ложки
  6. рис - 150 г

Рецепт приготовления

  • Куриный фарш посолить и добавить к нему одно яйцо. Хорошо размешать и скатать из мясного фарша маленькие фрикадельки.
  • Морковь почистить и потереть на терке.
  • Лук репчатый очистить и измельчить.
  • Морковь и лук обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и обжарить все вместе.
  • Рис залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить практически до готовности.
  • Добавить обжарку из моркови, лука и томатной пасты в кастрюлю с рисом.
  • Довести суп до кипения и опустить в него поочередно фрикадельки.
  • Варить суп до готовности фрикаделек.
  • В конце варки суп посолить, можно заправить зеленью.

Рисовый суп с фрикадельками готов.

Рецепты первых блюд >>>

Суп рисовый с фрикадельками. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь