СУП ХАРЧО

 

Харчо - блюдо грузинской кухни и представляет собой говяжий суп с рисом, который готовится с добавлением зелени, чеснока и слив ткемали (алычи). Алычу можно заменить помидорами, соусом ткемали или гранатовым соком. В данном рецепте сливы заменялись свежими помидорами и для усиления кислой основы был добавлен винный уксус.

суп харчо | рецепт с фото

На фото: порция харчо в тарелке.

Ингредиенты

на 5-6 литров харчо:

  1. говядина - 500 г
  2. рис - 1 стакан
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. чеснок - 4 зубчика
  5. зелень (кинза, укроп, петрушка)
  6. томатная паста - 2-3 столовые ложки
  7. свежие помидоры - 4-5 шт.
  8. винный уксус - 1 столовая ложка
  9. соль, перец

Рецепт приготовления

  • Мясо отварить до готовности, вынуть из бульона порезать мелкими кубиками и заложить обратно.
  • Рис промыть, высыпать в бульон и варить до готовности.
  • На растительном масле обжарить томатную пасту. Вылить заправку в суп и добавить уксус.
  • Измельчить репчатый лук и добавить в харчо.
  • Помидоры очистить от кожицы и измельчить (можно потереть на терке) и добавить в суп.
  • Оставить харчо томиться на медленном огне, добавить в него соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Немного проварить.
  • Выключить харчо, накрыть крышкой и дать настояться.

Суп харчо готов.

См. еще рецепты первых блюд >>>

Суп харчо. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь