ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

 

Грибной суп по этому рецепту можно варить из разных грибов. Я предпочитаю шампиньоны. Шампиньоны - очень ароматные грибы и, к тому же, можно не сомневаться в их качестве.

грибной суп из шампиньонов | пошаговый фото-рецепт

На фото: грибной суп из шампиньонов со сметаной.

Ингредиенты

на 3-4 литра супа:

  1. шампиньоны - 500 г
  2. картофель - 2-3 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. вермишель-паутинка - 2 горсти
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. зелень (укроп, петрушка)
  7. соль

Пошаговый фото-рецепт

  • грибной суп из шампиньонов | приготовление - 1 шагШампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой.
  • грибной суп из шампиньонов | приготовление - 2 шагОтварить шампиньоны в подсоленной воде.
  • грибной суп из шампиньонов | приготовление - 3 шагПока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь.
  • грибной суп из шампиньонов | приготовление - 4 шагОтделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг.
  • грибной суп из шампиньонов | приготовление - 5 шагОставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона.
  • грибной суп из шампиньонов | приготовление - 6 шагОбжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом.
  • грибной суп из шампиньонов | приготовление - 7 шагПочистить и мелко порезать картофель.
  • грибной суп из шампиньонов | приготовление - 8 шагВ грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы.
  • грибной суп из шампиньонов | приготовление - 9 шагМелко порезать зелень.
  • грибной суп из шампиньонов | приготовление - 10 шагДобавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться.
  • грибной суп из шампиньонов | приготовление - 11 шагГрибной суп из шампиньонов готов. Подавать со сметаной

Рецепты первых блюд >>>

Грибной суп из шампиньонов. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#7 Танюша 30.01.2018 11:35
Ребята, какие гриб? Свежий или что? Подскажите пожалуйста
#6 Серега 17.12.2017 15:55
Суп просто "бомба",ум отъешь)))
#5 Катя 20.04.2017 11:53
Простой рецепт. Очень вкусно. Муж в восторге! Спасибо.
#4 Наcтя 01.10.2016 03:00
Готовлю второй раз, просто в восторге!!! Без мяса, а такой наваристый бульон, обалденный вкус! Муж в восторге - сказал что это одно из самых вкусных блюд, что я когда-то готовила :) Только я еще чесночку добавила и специальную "приправу", которую моя мама готовит - резаные овощи с солью - морковь, перец, зелень и тд.
В общем, спасибо за ваш волшебный рецепт :)))
#3 Ольга* 27.02.2016 13:28
Я готовила без вермишели,грибы предварительно обжарила. Перед подачей добавила гренки и мелко тертый сыр, получился этакий вариант с французской ноткой. Муж в восторге)
#2 Юлия 22.01.2016 12:56
Быстро и просто! А что самое главное очень вкусно!!!))) Спасибо за рецепт!)
#1 Людмила 10.09.2015 05:41
Не верилось, что из шампиньонов получится такой ароматный бульон!Грибы брала мелкие, супчик получился на удивление вкусный! Спасибо!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь