ФАСОЛЕВЫЙ СУП

 

Фасолевый суп можно готовить как из сырой фасоли, так и из консервированной. Из консервированной фасоли суп готовится гораздо быстрее, так как не надо тратить время на варку фасоли. Здесь представлен рецепт фасолевого супа из сырой фасоли на мясном бульоне.

суп фасолевый | пошаговый фото-рецепт

На фото: суп из размоченной фасоли.

Ингредиенты

на 5-6 литров супа:

  1. мясо для бульона - 500 г
  2. фасоль - 200 г
  3. картофель - 3-4 шт.
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. морковь - 1 шт.
  6. томатная паста - 2 столовые ложки или свежие помидоры
  7. зелень, соль

Пошаговый фото-рецепт

  • фасолевый суп | приготовление - 1 шагФасоль замочить на ночь в холодной воде.
  • фасолевый суп | приготовление - 2 шагОтварить мясо и вынуть его из бульона.
  • фасолевый суп | приготовление - 3 шагИз фасоли слить воду для замачивания и высыпать в бульон. Варить до готовности.
  • фасолевый суп | приготовление - 4 шагМясо отделить от костей и разделать на маленькие кусочки.
  • фасолевый суп | приготовление - 5 шагОпустить в бульон с фасолью кусочки мяса.
  • фасолевый суп | приготовление - 6 шагКартофель почистить, мелко порезать и добавить в бульон с фасолью.
  • фасолевый суп | приготовление - 7 шагОбжарить на растительном масле очищенный, мелко нарезанный лук и очищенную тертую на терке морковь.
  • фасолевый суп | приготовление - 8 шагДобавить к обжаренным луку и моркови томатную пасту или свежие помидоры. Потушить все вместе. Добавить заправку в суп.
  • фасолевый суп | приготовление - 9 шагВ конце варки зелень мелко порезать и добавить в фасолевый суп.
  • фасолевый суп | приготовление - 10 шагСуп посолить и, убавив огонь, варить до готовности картофеля. Выключить огонь и дать супу настояться. Фасолевый суп готов.

Рецепты первых блюд >>>

Фасолевый суп. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 оля-ля 03.02.2018 19:19
спасибо, очень вкусно получилось. муж оценил!
#5 Крис 14.11.2017 18:18
Жаль неуказанно время приготовления.. .для чайника как я, оно бы пригодилось...в от сколько надо варить (замоченную на ночь) фасоль?
#4 Молли 28.10.2017 13:04
Очень вкусный суп. Готовила из консервированно й фасоли, получилось замечательно. :-)))
#3 Нат 20.10.2016 01:51
клевый классический рецепт. правда если вы хотите реально фасолевый суп - добавляйте как минимум в два раза больше фасоли. а так - на вкус и цвет...)
#2 Виктор А 14.08.2015 08:12
Морковь во всех рецептах закладывается вместе с луком, причем натёртая. Я считаю, это- неправильно. Надо набраться терпения и порезать морковку в виде вермишели, причем не поперёк длины овоща, а вдоль (так говорил великий Вильям Васильевич Похлёбкин и также поступают мастера плова-узбеки и таджики). Морковь должна окрасить масло, атолько после этого следует в зажарку закладывать лук и пассеровать его не дольше, чем он перестанет вызывать слёзы в глазах. Всё прочее жарить взависимости от консистенции и от собственного вкуса.
#1 ГОСТЬЯ 30.06.2015 21:00
Это рецепт очень вкусного супа. И да, фасоль (как и чечевица), очень хорошо сочетается с копченостями (выше об этом уже есть коммент). Можно, для начала, добавить немного копченостей, попробовать, будет ли по вкусу.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь