Фасолевый суп можно готовить как из сырой фасоли, так и из консервированной. Из консервированной фасоли суп готовится гораздо быстрее, так как не надо тратить время на варку фасоли. Здесь представлен рецепт фасолевого супа из сырой фасоли на мясном бульоне.
На фото: суп из размоченной фасоли.
Ингредиенты
на 5-6 литров супа:
- мясо для бульона - 500 г
- фасоль - 200 г
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 столовые ложки или свежие помидоры
- зелень, соль
Пошаговый фото-рецепт
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
- Отварить мясо и вынуть его из бульона.
- Из фасоли слить воду для замачивания и высыпать в бульон. Варить до готовности.
- Мясо отделить от костей и разделать на маленькие кусочки.
- Опустить в бульон с фасолью кусочки мяса.
- Картофель почистить, мелко порезать и добавить в бульон с фасолью.
- Обжарить на растительном масле очищенный, мелко нарезанный лук и очищенную тертую на терке морковь.
- Добавить к обжаренным луку и моркови томатную пасту или свежие помидоры. Потушить все вместе. Добавить заправку в суп.
- В конце варки зелень мелко порезать и добавить в фасолевый суп.
- Суп посолить и, убавив огонь, варить до готовности картофеля. Выключить огонь и дать супу настояться. Фасолевый суп готов.
Рецепты первых блюд >>>
Фасолевый суп. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру