РЫБНЫЙ СУП ИЗ СЕМГИ

 

Для приготовления рыбного супа можно использовать любую рыбу. Здесь представлен рецепт супа из семги. Хорошо, если у вас при разделке семги остались голова, хвост и брюшки. Эти части рыбы дают хороший навар, а мякоть рыбы для супа можно докупить. По сути дела, используя остатки рыбы, мы готовим не просто рыбный суп, а двойную уху из семги.

рыбный суп из семги | рецепт с фото

На фото: рыбный суп из семги в тарелке.

Ингредиенты

на 4-5 л супа:

  1. остатки семги (голова, хвост, брюшко)
  2. филе рыбы - 500 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. морковь - 1 шт.
  5. картофель - 3-4 шт.
  6. вермишель паутинка - 2 горсти
  7. соль, зелень
  8. Остатки семги после жарки: голова, хвост, половинки брюшка.

Рецепт приготовления

  • Остатки семги (голову, хвост, брюшки) залить водой и сварить бульон.
  • Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю.
  • Репчатый лук и морковь очистить.
  • Морковь потереть на терке, лук измельчить.
  • Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле.
  • Картофель очистить и порезать кубиками.
  • В кастрюлю с рыбным бульоном добавить картофель. Довести бульон до кипения.
  • Добавить в кастрюлю обжарку из лука и моркови. Довести до кипения и посолить.
  • Добавить вермишель паутинку.
  • Филе рыбы разрезать на кусочки и добавить в кастрюлю с супом.
  • Варить суп на маленьком огне до готовности картофеля, рыбы и вермишели.
  • В конце варки в суп можно добавить измельченную зелень.
  • Огонь выключить, накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать супу настояться.

Рыбный суп из семги готов.

Рецепты первых блюд >>>

Рыбный суп из семги. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь