ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

 

Рецепт этого творожного пирога очень удачный, он подойдет как для будней, так и для праздников. Творожный пирог можно есть как горячим, так и холодным. Для приготовления творожного пирога потребуется разъемная форма для выпечки.

творожный пирог | рецепт с фото

На фото: целый творожный пирог.

Ингредиенты

для теста:

  1. мука - 1,5 стакана
  2. сахарный песок - 0,5 стакана
  3. маргарин - 130 г
  4. разрыхлитель - 1 чайная ложка

для начинки:

  1. творог - 250 г
  2. сметана - 0,5 стакана
  3. сахарный песок - 0,5 стакана
  4. яйцо - 2 шт.

Рецепт приготовления

Размягченный маргарин растереть с сахарным песком, смешать муку и разрыхлитель, добавить в маргарин, размять руками. Должна получиться мучная крошка. 2/3 теста выложить в круглую разъемную форму для выпекания, смазанную сливочным маслом или маргарином. Творог размять, добавить в него сметану и яичные желтки. Белки взбить в пену, добавить к творожной массе, размешивая осторожно снизу вверх. Творожую массу вылить в форму с тестом (на тесто можно положить свежие или косервированые фрукты). Сверху посыпать оставшейся массой для теста. Запекать в духовке до готовности. Проверять готовность пирога деревянной лучинкой. Готовый творожный пирог вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.

Творожный пирог готов.

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Творожный пирог. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь