Шоколадный торт по этому рецепту напоминает известный торт "Прага". Шоколадный торт - это украшение любого стола. Это вкусный классический десерт. Для приготовления шоколадного торта потребуется обычная или разъемная форма для выпечки.
На фото: шоколадный торт с орехами
Яйца растереть с сахарным песком, добавить сгущеное молоко, сметану, какао, всыпать муку и разрыхлитель. Массу хорошо взбить и вылить в форму, предварительно смазанную маслом или маргарином. Выпекать корж в духовке при 200 градусах до готовности. Для приготовления крема сливочное масло взбить со сгущеным молоком, добавить в смесь какао. Готовый, охлажденный корж разрезать вдоль пополам, промазать кремом. Приготовить глазурь: в кастрюле разогреть молоко, растопить в нем сахар, добавить какао, довести до кипения, добавить сливочное масло, перемешать. Снять с огня, немного охладить глазурь до достижения нужной консистенции. Полить глазурью торт. Сверху торт украсить тертым шоколадом и орехами.
Шоколадный торт готов.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Шоколадный торт. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру