ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"

 

Торт "чародейка" продается практически во всех продуктовых магазинах, но можно и его приготовить самостоятельно в домашних условиях. Продукты, входящие в состав торта, очень простые, они найдутся в любом доме. А на вкус, торт "чародейка", приготовленный в домашних условиях, гораздо лучше и нежнее магазинного.

торт чародейка | рецепт с фото

На фото: торт "чародейка" с заварным кремом.

Ингредиенты

для теста:

  1. яйцо - 4 шт.
  2. сахар - 1 стакан
  3. мука - 1 стакан
  4. разрыхлитель - 1 чайная ложка

для крема:

  1. молоко - 2 стакана
  2. яйцо - 2 шт.
  3. сахар - 1 стакан
  4. мука - 6 столовых ложек
  5. масло сливочное - 50 г

для глазури:

  1. сметана - 4 столовые ложки
  2. сахар - 4 столовые ложки
  3. масло сливочное - 50 г
  4. какао - 2 столовые ложки

Рецепт приготовления

  • Яйца растереть с сахаром добела.
  • Всыпать муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
  • Круглую форму для выпекания смазать маслом или маргарином, вылить в форму тесто и выпекать при 200 градусах, до готовности.
  • Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, все хорошо перемешать. Молоко подогреть в кастрюле, вылить в молоко яичную смесь, все довести до кипения. Выключить огонь и добавить в крем сливочное масло. Перемешать и остудить в холодильнике.
  • Корж разрезать вдоль на две части. На одну часть коржа выложить весь крем, накрыть второй частью коржа.
  • Приготовить глазурь. В небольшой кастрюле, на маленьком огне, размешать сметану и сахар, добавить какао к смеси сметаны и сахара. Затем добавить сливочное масло. Помешивая, варить до однородного состояния.
  • Глазурь немного остудить и покрыть ею торт.
  • Поставить торт в холодильник, на несколько часов, до застывания глазури.

Торт "чародейка" готов.

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Торт "чародейка". Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Tetushka-Klo 12.02.2018 11:27
ПОПРОБУЙТЕ ВСЕ - ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь