СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

 

Пирог по этому рецепту готовится из бисквитного теста и получается легким и воздушным. Начинка из свежих слив придает пирогу приятную кислинку и аромат.

сливовый пирог | пошаговый фото-рецепт

На фото: кусочек сливового пирога крупным планом.

Ингредиенты

  1. свежие сливы - 300-500 г
  2. сливочный маргарин - 120 г
  3. мука - 1 стакан
  4. сахар - 1 стакан
  5. яйцо - 3 шт.
  6. разрыхлитель - 1 чайн. ложка

Пошаговый фото-рецепт

  • сливовый пирог | приготовление - 1 шагСливы помыть, разрезать вдоль пополам и вынуть косточки.
  • сливовый пирог | приготовление - 2 шагЯйца взбить с сахаром, добавить в смесь растопленный и остуженный маргарин. Перемешать смесь.
  • сливовый пирог | приготовление - 3 шагВ смесь постепенно высыпать муку с разрыхлителем, помешивая. Должна получится однородная масса.
  • сливовый пирог | приготовление - 4 шагФорму для выпечки смазать маслом или маргарином и обсыпать мукой, чтобы пирог не прилипал. На дно формы вылить примерно половину получившегося теста. Сверху выложить половинки слив.
  • сливовый пирог | приготовление - 5 шагЗалить сливы сверху оставшимся тестом.
  • сливовый пирог | приготовление - 6 шагВыпекать в духовке при 200 градусах приблизительно 20 минут до готовности. Готовность пирога проверяется деревянной лучинкой - если пирог готов, то лучинка после протыкания останется сухой.
  • сливовый пирог | приготовление - 7 шагИспеченный пирог вынуть из духовки и остудить в форме. Сливовый пирог готов.

Рецепты тортов и пирожных >>>

Сливовый пирог. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь