ПИРОЖНЫЕ ИЗ БЕЛКОВОГО ТЕСТА

 

В состав этих пирожных входят яичные белки, сахар и мука. Из такого теста можно испечь печенье. А если склеить печенья кремом, например крем-брюле, то получатся вкусные пирожные. Такие пирожные хорошо подавать к кофе.

пирожные из белкового теста | рецепт с фото

На фото: пирожные из белкового теста с крем-брюле

Ингредиенты

для теста:

  1. яичные белки - 4 шт.
  2. сахар - 0,5 стакана
  3. мука - 0,5 стакана

для крем-брюле:

  1. сахар - 0,5 стакана + 2столовые ложки
  2. сливки - 350 г
  3. яичные желтки - 2 шт.
  4. желатин - 1 столовая ложка

Рецепт приготовления

приготовление пирожных:

  • Взбить яичные белки с сахаром.
  • Добавить муку. Если тесто получается слишком жидким, можно еще добавить муки.
  • Выложить смесь ложкой на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выкладывать тесто надо на расстоянии, приблизительно, 4 см, так как тесто будет расползаться.
  • Испечь печенья.
  • Готовые печенья склеить по две штуки кремом-брюле.

приготовление крема-брюле:

  • В сухую кастрюльку высыпать 2 столовые ложки сахара, прогреть на слабом огне до темного цвета.
  • Затем добавить 5 столовых ложек сливок, довести до кипения.
  • Оставшиеся сливки растереть с желтками и 0,5 стакана сахара.
  • Влить смесь из сливок и желтков в кастрюльку.
  • Тщательно помешивая, прогреть смесь на маленьком огне до загустения.
  • Смесь снять с огня.
  • Добавить в смесь предварительно замоченный и растворившийся желатин. Перемешать. Остудить крем.

Пирожные из белкового теста готовы.

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Пирожные из белкового теста. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Нинель 25.01.2018 19:04
Приготовление требует времени и сноровки. Чтобы выглядели посимнатичнее, надо чем-то украсить. И очень сладко.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь