ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ

 

По своему составу песочный торт очень похож на известный торт "Ленинградский". Крем у этого торта достаточно жирный, он приготавливается из сгущенного молока и сливочного масла. Чтобы придать торту более необычный вкус, коржи его можно пропитать каким-нибудь кислым вареньем или сиропом.

песочный торт | пошаговый фото-рецепт

На фото: песочный торт, приготовленный к 1 сентября.

Ингредиенты

для теста:

  1. мука пшеничная - 300 г (2,5 стакана)
  2. яйцо - 2 шт.
  3. сливочный маргарин - 200 г
  4. сахар - 1/2 стакана
  5. разрыхлитель - 1 чайная ложка
  6. ванилин или ванильный сахар - по инструкции на упаковке

для крема:

  1. масло сливочное - 200 г
  2. сгущенное молоко - 1/2 банки
  3. какао - 2-3 столовые ложки
  4. варенье из черной смородины - для пропитки коржей

для глазури:

  1. сахарная пудра - 200 г
  2. молоко - 3-4 столовые ложки
  3. сливочное масло - 1 столовая ложка
  4. какао - 2-3 столовые ложки

Пошаговый фото-рецепт

  • песочный торт | приготовление - 1 шагВ глубокую миску просеять муку. Затем добавить сахар, разрыхлитель и ванилин. В середину разбить яйца. По краям разложить небольшие кусочки маргарина.
  • песочный торт | приготовление - 2 шагНожом порубить все продукты в мелкую крошку. Чем мельче будет крошка, тем лучше.
  • песочный торт | приготовление - 3 шагРуками быстро замесить тесто.
  • песочный торт | приготовление - 4 шагТесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
  • песочный торт | приготовление - 5 шагРазделить тесто на три части.
  • песочный торт | приготовление - 6 шагКаждую часть теста раскатать толщиной 0,5 сантиметра. Форму коржам можно придать любую. Перед выпеканием проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
  • песочный торт | приготовление - 7 шагПоочередно испечь три коржа.
  • песочный торт | приготовление - 8 шагГотовые коржи сразу вынуть из формы и подравнять. Все коржи должны быть одинакового размера.
  • песочный торт | приготовление - 9 шагПриготовить крем: смешать размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао, все хорошо перемешать до однородной массы.
  • песочный торт | приготовление - 10 шагКаждый корж (кроме верхнего) промазать вареньем.
  • песочный торт | приготовление - 11 шагНа варенье нанести сливочный крем. Сложить коржи один на другой.
  • песочный торт | приготовление - 12 шагПриготовление глазури: Разогреть молоко, добавить сахар и какао. Помешивая довести до кипения. Выключить огонь, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
  • песочный торт | приготовление - 13 шагВерх и бока торта покрыть горячей глазурью. Бока торта можно посыпать измельченными в крошку обрезками коржей. Песочный торт готов.
  • песочный торт | приготовление - 14 шагЧтобы нанести на торт надпись, надо смешать 100 грамм сахарной пудры и 2-2,5 ложки лимонного сока. Хорошо размешать. Положить глазурь в кондитерский мешок и сделать любую надпись.

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Песочный торт. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Ольга* 03.11.2017 10:12
температура духовки при выпекании коржов?????
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь