ТОРТ ''ПАНЧО''

 

Торт "панчо" - не только очень популярный в последнее время, но и очень вкусный торт. Рецепт "панчо" очень напоминает известный среди хозяек торт "пинчер" или "кудрявый пинчер". Представленный здесь рецепт достаточно простой в приготовлении. Любая хозяйка, даже начинающая, легко справится с его приготовлением. Результат же, надеюсь, не доставит разочарований. Вкус его практически ничем не отличается от торта "панчо", продающегося в супермаркетах.

торт панчо | рецепт с фото

На фото: торт "панчо" - красивый, вкусный и всегда праздничный.

Ингредиенты

для теста:

  1. мука - 1,5 стакана
  2. яйцо - 2 шт.
  3. сметана - 1 стакан
  4. сгущенное молоко - 0,5 банки
  5. сахарный песок - 1 стакан
  6. какао порошок - 2 столовые ложки
  7. разрыхлитель - 1 чайная ложка

для пропитки:

  1. сметана - 800 г (лучше брать жирную)
  2. сахарный песок - 6 столовых ложек
  3. грецкие орехи - 0,5 стакана
  4. консервированный ананас

для глазури:

  1. сметана - 4 столовые ложки
  2. сахарный песок - 5-6 столовых ложек
  3. сливочное масло - 30 г

Рецепт приготовления

  • Сначала приготавливается тесто. Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
  • Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок.
  • Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
  • Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь.
  • Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
  • Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник.

Торт "панчо" готов.

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Торт "панчо". Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#8 Катерина 24 22.01.2018 13:25
Класс, очень вкусный получился!!!
#7 Лилия Котова 16.10.2017 12:43
корж внутри и должен быть слегка влажноватым, это не значит что он не пропекся, это фишка такая, за то и ценят пончо, корж тает во рту именно потому что он такой, хоть час пеките будет таким. Рецепт стоящий, а люди без опыта критикуют совершенное!
Я раз 5 по этому рецепту готовила и все пропекалась!!!!
#6 Татьяна * 15.08.2017 18:17
Польстилась на многочисленные отзывы..но кож не поднялся,оч.раз очаровалаь(((
#5 люда 19.05.2017 13:54
торт супер, пеку такой очень часто, вместо ананасов еще кладу замороженную вишню или смородину вообще отпад. а для крема смешиваю сметану не с сахаром а с сахарной пудрой
#4 кира 23.09.2016 12:44
Торт просто волшебный! Муж в восторге))) Сказал, можно понесу коллегам на работу, похвастаюсь, какая ты у меня мастерица?)))
Так что поклон за рецепт. Всё доступно, понятно, и довольно быстро. У меня только одна трудность - вместо приготовления шоколадной глазури из какао я решила растопить тёмный шоколад, как и сказано в рецепте. По причине недостаточного кулинарного опыта шоколад просто запёкся))) Получилась такая хрустящая шоколадная карамель сверху. Потом-то я нашла рецепты глазури на шоколаде - надо-таки молоко добавлять туда, для более жидкой консистенции.

Ещё раз благодарю!
#3 галка 21.07.2016 12:28
спосибо за рецепт очень вкусненький получился просто обьедения будем пробовать ещё что небудъ готовить.
#2 Нина 17.05.2016 11:28
Спасибо за рецепт !!!!Скажите у меня не получилась глазурь белая как на фото .получилась желтоватого .Не знаете почему .Может от масла все зависит ?Просто на белоснежной глазури,шоколад ная выглядит лучше чем на желтоватой.а тортик супер на вкус!!!
#1 Нонна 23.03.2016 15:10
доброго времени суток! На самом деле торт получается изумительным! Вместо ананасов добавила манго. а так все по рецепту. Даже муж, который не любит сладкое, ел и добавки просил! Спасибо за рецепт!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь