ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

 

Яблочный пирог с заварным кремом по нижеприведенному рецепту очень оригинален, а приготовить его совсем несложно.

ябочный пирог с заварным кремом | рецепт с фото

На фото: яблочный пирог на блюде

Ингредиенты

для песочного теста:

  1. маргарин сливочный - 200 г
  2. сахарный песок - 100 г
  3. яйцо - 1 шт.
  4. мука - 300 г

для заварного крема:

  1. молоко - 1 стакан
  2. яйцо - 2 шт.
  3. мука - 2 столовые ложки
  4. сахарный песок - 2 столовые ложки
  5. ванильный сахар - 1 пакетик

для начинки:

  1. яблоки - 3 шт.

Рецепт приготовления

  • Смешать размягченный маргарин с сахаром. Добавить яйцо и муку. Выложить в форму для выпечки и выпекать в духовке до золотистого цвета.
  • Приготовьте заварной крем. Молоко разогреть в кастрюле на огне. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, вылить эту смесь тонкой струйкой в молоко. Варить помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня. Высыпать в крем ванильный сахар. Заварной крем остудить.
  • Заварной крем вылить на остывший корж.
  • Яблоки очистить от кожуры, вынуть из них семена и нарезать тонкими дольками.
  • Выложить яблоки на заварной крем и запекайте в духовке 15-20 минут.
  • Готовый пирог можно сверху смазать вареньем или джемом.

Яблочный пирог с заварным кремом готов.

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Яблочный пирог с заварным кремом. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Юля 15.01.2018 09:05
Подскажите, пожалуйста, нужно ли класть тесто в холодильник перед выпеканием? Если да, то на какое время? Спасибо!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь